1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

为梦想护航 为考生助力

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-06-10 12:06 阅读


又到一年高考时。7日上午9时,随着第一场语文科目考试准时开考,2019年高考大幕正式拉开。

当日,阿图什市气温飙至31℃,比气温“火热”的是社会各界助力平安高考的热情。从爱心送考到营造安静环境,从送上贴心清凉到维护和谐氛围……大家为莘莘学子送上点滴善意、些许关爱,既是对青春背影的怀念,更是对奋斗身姿的祝福。

一大早,公安、教育、医疗卫生、环保、企业、街道等多家单位联动,奔向各个考点,保障2019年高考顺利进行,为广大考生营造安全、有序的考试环境。市场监督管理局对考点周边、考生及考务人员集中就餐场所的卫生环境和食品安全进行了专项排查。

“我们早晨七点就全警上路执勤,对考点周围200米范围内进行了重点管控和封控,责任划分到每个点、每个人,确保为广大考生考试营造一个安全有序的高考环境。”阿图什市交警大队副大队长胡军说。

克州人民医院的医务人员早早来到考点内,提前准备了治疗中暑、腹泻、头痛、发热以及外伤等常见的药品,为需要的考生提供医疗服务。

在克州三中考点外,阿图什市松塔克路社区工作人员提前安排,摆设座椅、饮用水、水果等物品,为陪同高考家长做好后勤服务工作。

上午1130分,考生结束了第一场考试,随着清脆的考试铃声响起,学生们在监考老师的指引下,有序走出考场,自信的笑容挂在脸上。

“今天的第一场考试是语文,作文和翻译部分也写了,主要靠的还是日常的积累。我要以好的心态迎接后面的几场考试,相信能考上自己理想的大学。” 考生昆都孜·托库托呼力自信满满地说道。(记者  沙热古丽)

 


分享到

原文章