1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

乌恰“鸽舍课堂”为村民传授致富经

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-05-26 10:05 阅读

“听完专家的授课,进一步提高了养殖技术和科学管理能力,我要把所学到的技术运用到实践中去,提高鸽子产量,增加养殖收入。”乌恰县巴音库鲁提乡克孜勒阿根村养殖合作社负责人艾山·买买提依明开心地说。

为提高养鸽合作社、养鸽大户和养鸽村民的养殖技术,拓宽致富路。近日,中国华电集团有限公司驻乌恰县巴音库鲁提乡巴音库鲁提村工作队邀请喀什昆仑翠翎鸽业有限公司和新疆农业大学研究生等专家在克孜勒阿根村养鸽合作社现场为村民举办养殖技术专题培训。

专家从鸽子饲养技术、养殖设备设施、管理技术改进、调配饲料、常见病因及防控措施等方面进行了详细讲解,针对村民面临的疑惑,现场耐心地进行解答。研究生就鸽子常见的上吐下泻情况,现场对病鸽进行解剖,以通俗易懂的语言为养殖户讲解发病原因和使用药品救助方法。

“我喜欢养鸽子,但是不懂科学饲养,导致鸽子体型小,卖不了几个钱,今天我学到了很多,回去后用学到的新技术科学养殖,争取实现早日受益。”巴音库鲁提村养殖户买买提苏力旦·艾依沙说。

“送钱、送物不如送技术,发动贫困群众养鸽子,重在使贫困户掌握养殖技术、转变思想观念,挖断‘穷根’,提振脱贫致富的信心。工作队和村‘两委’通过产业扶贫实现由输血式扶贫转变为造血式扶贫,让村民实现真正受益。”村第一书记谭轩说。(通讯员 陈文卿报道)

分享到

原文章