• 首页
  • >> “访惠聚”专题
  • >> 动态消息
充分发挥工作队带头宣传作用 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
来源:克孜勒苏日报 作者: 时间:2019-05-13 10:27
   

“经常看到大街小巷的扫黑除恶标语,扫黑除恶是打击对象有哪些呢?遇到黑恶势力犯罪怎么举报……”近期,阿克陶县人社局驻慕士塔格路社区“访惠聚”工作队同社区干部,联合警务室在入户走访中向群众集中宣传扫黑除恶专项斗争。

国旗下集中宣传增强严肃性

宣传展板、宣传资料、宣传横幅、宣传手册,一大早,工作队员们提前做好活动前的各项准备工作。利用升国旗仪式前的空档时间,社区干部、工作队员引导群众在一幅幅展板前驻足观看,向群众精准普及什么是黑,什么是恶。升国旗仪式结束后,社区干部和社区民警将扫黑除恶专项斗争宣传手册逐一发放到前来参加升国旗的群众手中。

县人社局驻慕士塔格路社区第一书记、工作队队长蒋洁在国旗下向群众重点宣传了扫黑除恶专项斗争重大意义、对黑社会性质组织犯罪、黑恶势力犯罪的具体表现等,号召群众积极行动起来,检举身边的黑恶势力和黑恶势力背后保护伞。同时,传递了党和政府开展扫黑除恶专项斗争的态度和决心。

居民夜校系统宣传增强靶向性

“一些黑恶势力活动越来越隐蔽,当前一些涉黑、涉恶势力、组织形态、攫取利益的方式也在发生着改变。”在居民夜校课堂上,县人社局驻慕士塔格路社区工作队副队长再努尔·阿不都热西提说。

为帮助群众更好的认清区分,慕士塔格路社区采取在每周居民国家通用语言课堂上选取2-3种画像,向群众详细宣传,增强群众辨别力,不管黑恶势力如何隐藏,也要让黑恶势力在群众面前无所遁形。

入户滴灌宣传增强精准性

针对黑恶势力,群众往往恨之入骨也容易忍气吞声。为切实改变群众敢怒不敢言的现状,慕士塔格路社区采取由工作队员和社区干部、民警组成入户宣传组,重点向年老居民、联户长、人员密集的商户开展上门宣传,向群众了解身边是否存在黑恶势力和黑恶势力背后保护伞、关系网。每到一户,都详细对黑恶势力具体表现进行宣传,不仅提升了群众的思想认知,也让群众对扫黑除恶专项斗争工作持续性有了进一步认识。

扫黑除恶专项斗争事关社会稳定和基层政权巩固,慕士塔格路社区做实做细各项宣传举措,切实提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率上下功夫,便于群众精准发力。同时,最大限度紧紧依靠群众,严格对待群众反映强烈的问题线索,全面彻底铲除危害群众和社会安定的毒瘤。(通讯员  占平原)

 



主办:新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府办公室

承办:新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州政府电子政务办公室

政府网站标识码:6530000002 新公网安备65300102000007号新ICP备15003860号

地 址:新疆克州阿图什市帕米尔路西3院 邮 编:845350 法律声明 关于我们 网站地图