1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务公开
  4. 克州人民政府办公室
  5. 文件
  6. 正文

关于开展自治州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的通知

索  引  号 KZ044-2019-000065 主题分类 其他
名        称 关于开展自治州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的通知
主  题  词 开展 自治州 惠民 惠农 财政补贴 补贴资金 专项治理 的通知
文        号 克政办函〔2019〕29号 发布日期 2019-04-25 12:57
发文单位 克州人民政府办公室 发布机构 克州人民政府办公室

各县(市)人民政府,自治州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作协调小组各成员单位:

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,坚决整治群众身边腐败问题,根据自治区人民政府办公厅《关于开展自治区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作的通知》(新政办函〔2019127号)要求,自治州决定组织开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理(以下称专项治理)。现将有关事项通知如下:

一、充分认识开展专项治理工作的重要意义

近年来,惠民惠农力度不断加大,大量财政补贴资金通过直接汇入受益群众专门开设的银行卡、存折等支付工具(以下称“一卡通”)的方式发放,对方便服务群众起到了积极作用。但“一卡通”使用管理过程中,一些基层干部违规代持群众“一卡通”,虚报冒领、贪污侵占、截留挪用财政补贴资金等违反财经法纪问题时有发生,严重影响了惠民惠农政策有效落实,降低了群众的获得感和满意度,必须采取有力措施坚决予以纠正。“一卡通”卡片虽小,一头连着党的温暖关怀,一头连着人民群众的热切期盼,承载着党心民心,关系到党的执政根基。习近平总书记指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。开展专项治理工作就是贯彻以人民为中心的发展理念,全面践行党的根本宗旨的鲜明体现,是整治群众身边腐败的重要举措,是强化扶贫领域作风建设、保障脱贫攻坚决战决胜的客观需要,关系到各族群众对脱贫攻坚取得实效的客观评价,更关系到以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的贯彻落实。通过专项治理,让党的惠民惠农政策有效落实,使人民群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

二、指导思想和目标原则

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,着力整治群众身边的腐败问题。坚持中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,聚焦惠民惠农财政补贴政策,通过专项治理达到“堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败”的目的,坚决斩断伸向惠民惠农尤其是扶贫资金的“黑手”,不断增强群众获得感。

(二)治理目标。贯彻落实党中央、国务院和自治区决策部署,紧紧围绕惠民惠农领域政策落实情况,对全州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”使用管理中的问题开展专项治理,摸清“钱从哪来”“发到哪去”“发了多少”,整治“政出多门”“卡出多行”“人卡分离”等管理问题,查处虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题。针对突出问题和共性问题,坚持举一反三,拿出治理规范措施,确保每一分钱都用到群众身上。

(三)基本原则。一是统一部署,分县实施。自治州人民政府统一组织自治州财政局、农业农村局等部门及各县(市)开展专项治理工作。各县(市)人民政府组织开展本辖区专项治理工作,财政等相关部门各负其责。二是以点带面,以查促改。结合中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作和“一卡通”使用管理情况,以县(市)自查为重点,通过自治州抽查传导压力,做到边查边治理,摸清情况,举一反三,规范管理。三是因地制宜,便利群众。对“一卡通”规范模式不搞“一刀切”,由各县(市)按照“整合资金项目、理顺发放渠道、确保群众知用、及时足额到位”的要求,自行选择最让群众满意的方式。四是分工协作,形成合力。成立惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作协调小组,财政部门组织协调,明确各相关部门责任分工,建立完善部门联席工作机制,共享有关信息,加强协作配合。对体制机制问题,专项治理工作协调小组各成员单位要及时研究会商,完善顶层设计,拿出治理和规范措施,建立长效机制。

三、治理范围和内容

(一)治理范围。20172018年中央、自治区、自治州、各县(市)各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金,下同)“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况,重大事项可以追溯至以前年度。

(二)治理内容。按照有关法律法规和制度办法,检查、清理、纠正和规范以下问题:

1.政策落实、资金管理不到位问题。摸清中央、自治区、自治州、县(市)四级通过“一卡通”管理发放的各类惠民惠农财政补贴资金有多少项,归哪些部门管,按什么标准分配,发了多少,发给谁,是否存在:

1)违规将资金大项拆成小项,多头管理等问题。

2)资金发放不及时、不足额,应享受政策未享受等问题。

3)超标准超范围发放,应退出未退出、不该享受的违规享受等问题。

4)应该通过“一卡通”发放的以现金发放、该直接发放的又进行“二次分配”。

5)政策宣传和分配结果公示公开不到位,群众对相关政策及分配情况不知晓。

6)主管部门、乡镇(街道)、村没有建立“一卡通”资金管理台账,没有履行审核审批程序和监督责任,没有及时核实更新补贴对象身份信息,未发放的资金没有按规定存放等问题。

7)财政补贴政策不符合实际、漏洞较多、政策效果不明显等问题。

2.“一卡通”办理、发放和使用不规范问题。摸清各部门都办理了多少种卡,涉及多少家银行机构,是怎么委托代理银行的,各受托银行机构是如何开展服务的,最受群众欢迎的是哪家银行,哪些服务,是否存在:

1)部门画地为牢,竞相办理“一卡通”,导致群众“一人多卡”、使用不便等问题。

2)代理银行过多过滥,在选择代理银行过程中未进行公开招标等问题。

3)有关部门和代理银行违规收费、增加群众负担等问题。

3.违法违规问题。摸清“一卡通”卡在哪里,谁在用卡,钱去哪了,是否存在:

1)在财政补贴资金申报审核及办卡过程中优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私等问题。

2)通过收买欺骗等手段,用无关人员身份证件办理“一卡通”,虚报冒领财政补贴资金。

3)贪污侵占、截留挪用补贴资金。

4)未经本人同意,私自保管甚至扣押群众“一卡通”。

同时,县(市)可以根据当地实际增加治理的内容。

四、责任分工

自治州人民政府成立自治州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作协调小组,负责全州专项治理工作安排部署和推进工作,协调有关部门落实治理责任,督促有关部门和县(市)有效开展专项治理工作。协调小组下设办公室,办公室设在克州财政局,具体负责专项治理工作。

1.自治州财政局:负责全州专项治理方案起草、组织协调、数据汇总、问题处理、信息报送和新闻宣传等工作。负责协调有关部门和县(市)开展专项抽查。负责协调有关部门开展问题研究,查找分析原因,提出整改意见建议,以点带面,在全州范围内推进整改规范工作。

2.自治州党委组织部、统战部、政法委,州农业农村局、民政局、人力资源和社会保障局、扶贫办、水利局、林业和草原局、发改委、卫健委、畜牧兽医局、住房和城乡建设局、退役军人事务局:负责本部门管理的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况的自查,指导县(市)对口部门开展自查工作,健全完善基础信息审核、资金发放公示和资金使用监管方面的制度办法,做好新闻宣传等工作。

3.自治州审计局:负责根据年度审计计划,组织本系统有重点地开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理情况和资金分配管理使用情况专项审计,严查有关违纪违法问题,推动完善惠民惠农补贴管理制度,堵塞监管漏洞。

4.克孜勒苏银保监分局:负责“一卡通”办理、发放和使用不规范问题的治理工作。引导代理银行优化服务,协调开展跨行支付和短信到账通知免费服务工作。

5.各县(市)工作职责:负责按照治理内容,结合中央脱贫攻坚巡视整改工作,全面开展惠民惠农财政补贴“一卡通”整改规范工作,完善相关管理制度和工作程序,建立长效机制,确保专项治理取得实效。自查中发现的问题要立行立改,及时清退、追缴问题资金,深挖问题线索,严肃处理问责。自查结束后,形成专项治理工作报告及工作报表报送州财政局(监督检查局)。

五、工作安排

(一)县级自查(531日前)。各县(市)组织开展自查,自查面必须达到100%,自治州指导开展工作。要按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项”原则,逐村、逐户、逐人、逐项调查核实,通过比对人员基本信息、主管部门和乡镇(街道)补贴批量信息、代理银行打卡直发信息,搞清楚有多少受益人,补贴对象识别是否精准,是否存在“吃空补”和应享受未享受问题;搞清楚办了多少卡,当地有多少种“一卡通”、每户群众持有多少张卡、卡在哪里、谁在用卡;搞清楚发了多少钱、钱到哪去了,已经发放的资金有没有真正到群众手上,是否存在贪污侵占、虚报冒领、吃拿卡要、截留挪用等腐败和作风问题。对自查情况进行汇总分析,结合整改规范情况,于61日前将专项治理工作报告及工作报表(详见附件123)报送州财政局(监督检查局)。

(二)州级抽查(630日前)。由自治州财政部门牵头,会同有关部门,对各县(市)自查情况进行抽查,抽查面应不低于自查面的50%(重点抽查阿图什市和阿克陶县)。对自查走过场、到村到户摸排不到位、发现问题偏少甚至“零报送”的县、乡将予以重点关注。

自治州审计局根据年度审计计划,组织全系统有重点地开展惠农补贴“一卡通”管理情况和资金分配管理使用情况专项审计。有关主管部门和金融机构应向审计机关及时完整提供惠民惠农补贴发放管理相关电子数据和资料。

(三)整改规范(831日前)。结合县级自查和州级抽查,各县(市)要深入分析原因,认真研究问题,提出整改和治本措施,以点带面,以查促改,在全州范围内对照问题全面开展惠民惠农财政补贴“一卡通”整改规范工作,确保专项治理取得实效。各县(市)对县级自查进行汇总分析,结合州级抽查和整改规范情况,于810日前将专项治理工作报告及工作报表报送自治州财政局(监督检查局)。自治州财政局会同有关部门,全面总结专项治理工作,完善相关管理制度和工作程序,建立长效机制,有关情况专题上报自治州人民政府。

六、工作要求

(一)提高政治站位,加强组织领导。各县(市)、各相关部门要充分认识专项治理的重要意义,加强组织领导,落实责任分工。自治州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作协调小组各成员单位分别指定专人,按职责承担相应工作。各县(市)人民政府要切实履行专项治理的主体责任,精心部署,重点突破,深入整改,全面规范;要明确县、乡级政府及相关部门的任务和分工,层层落实责任,确保专项治理不走过场,有效管用,规范长远。

(二)发挥震慑作用,促进问题整改。各县(市)、各相关部门要加大专项治理宣传攻势,利用各种媒体发布通报,督促在“一卡通”使用管理中存在问题的党员干部限期向纪委监委主动说明情况,退赔资金。各级财政部门要设立举报电话,受理群众举报。县级政府门户网站要将“一卡通”财政补贴资金涉及的政策规定向社会公布,乡镇(街道)、村组(社区)要将“一卡通”财政补贴资金受益人员名单及发放情况进行公示,加强群众监督。发现的违纪违法线索及时移交纪委监委和司法机关处理。对顶风违纪、涉黑涉恶等群众反映强烈的,要从严惩处。对推诿扯皮,不担当、不作为的干部要予以严肃问责。

(三)实行标本兼治,建立长效机制。通过强化源头治理,举一反三,进一步完善顶层设计,建立长效机制。加大惠民惠农财政补贴资金项目归并整合力度,及时调整完善脱离基层实际、政策效果不明显的补贴项目。健全完善财政补贴资金申报、审核、发放机制,逐步解决多头发放、环节过多等问题。规范支付方式,充分运用网络支付等信息化手段。引导代理银行优化服务,鼓励跨行支付和短信到账通知免费服务。依托扶贫资金动态监控平台和社会保障卡持卡人员基础信息库等系统,强化惠民惠农补贴资金日常监管,实现不同部门间的信息共享。落实惠民惠农补贴资金公示公告制度,主动接受社会监督。推广村级财务“互联网+代理记账”模式,加强补贴资金基础管理。充实基层监督力量,完善监督方式,建立定期核查机制。

 (四)建立工作台账,落实治理任务。各县(市)、各有关部门要结合“一卡通”专项治理,建立各类管理台账和数据库,并通过门户网站、广播电视、乡村公示栏等方式,向社会公开,接受监督。一是建立政策台账。详细梳理各级惠民惠农财政补贴资金管理办法和“一卡通”有关政策文件,在政府门户网站上集中公开发布。二是建立资金台账。县级财政部门会同业务主管部门,建立惠民惠农补贴资金发放情况数据库,确保补贴对象精准无误、资金发放精准到户到人、资金账目一目了然,并提供便民查询服务。乡镇(街道)汇总补贴对象姓名、项目资金名称、发放方式、补贴标准等基本信息,依据政策标准精准计算补贴资金应发、实发、未发金额,并一律公示公告到村到户。三是建立问题台账。各有关部门针对发现的贪污侵占、虚报冒领、吃拿卡要、截留挪用以及发放不及时、不足额、不精准等问题,要分类据实登记,紧盯问题资金,追踪流向用途,依法分类处置,明确时限逐一整改销号。

联系人:胡晓玲   联系电话:0908-4210616/13899492678

附件:1.惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理基本情况表.doc

2.惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理问题统计表.doc

3.惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理县级情况汇总表.doc

 

 

                                                                                 2019424

 

 


分享到

 打印本页  关闭窗口