1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 自治区要闻
  5. 正文

中央扫黑除恶督导组赴阿勒泰塔城阿克苏哈密督导

来源 新疆政府网 转载时间 2019-04-26 10:41 阅读

4月22日,中央扫黑除恶第21督导组分别赴阿勒泰地区、塔城地区、阿克苏地区、哈密市开展督导工作。

督导组指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会稳定和长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。此次赴各地区(市)督查,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个重点,深入县(市)、乡镇(街道)、村(社区),了解涉黑涉恶案件办理情况,帮助被督导地方总结经验、发现问题、完善措施,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

督导组强调,地州各级领导一定要提高政治站位,强化政治担当,坚定政治方向,把属地党委和政府第一责任人责任切实履行到位,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,认真抓好各项工作的落实,以实际成效回应人民群众的期待。

各地纷纷表示,将充分认识中央开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持打防并举、标本兼治,综合治理、源头治理,紧盯矿产资源、建筑工程、非法借贷等重点行业领域,深挖彻查涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“保护伞”“关系网”,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动接受督导、坚决配合督导、全力支持督导,确保督导工作顺利推进。

注:转载文章时,相关内容有改动

分享到