1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务公开
  4. 克州人民政府办公室
  5. 文件
  6. 正文

关于对自治州政府网站政务公开工作情况的通报

索  引  号 KZ044-2019-000049 主题分类 其他
名        称 关于对自治州政府网站政务公开工作情况的通报
主  题  词 自治州 政府网 网站 政务公开 开工 工作情况 情况的
文        号 发布日期 2019-04-09 16:57
发文单位 克州人民政府办公室 发布机构 克州人民政府办公室

各县(市)人民政府,自治州人民政府各工作部门、州直各单位:

根据自治区网站普查要求,按照自治区《关于开展2018年政务公开第三方评估工作的通知》,自治州电子政务办公室组织开展了2019年第一季度政府网站信息公开栏目检查工作,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

全州35个州直部门政府政务公开信息整体向好,其中:

1.在政府网站信息主动公开为“好”的单位有:自治州发改委、卫健委、税务局、司法局、财政局。

2.在政府网站信息主动公开为“合格”的单位有:自治州市场监督管理局、统计局、农业农村局、林业和草原局、气象局、人社局、生态环境局、文化体育和旅游局、教育局、扶贫办、交通运输局、应急管理局、公安局、地震局、科技局、行政服务中心。

3.在政府网站信息主动公开为“基本合格”的单位有:自治州农机局、畜牧兽医局、审计局、机关事务管理局、住建局、水利局、商务局、工业和信息化局、政府外事办、伊尔克什坦口岸园区管委会、民政局、自然资源局、国家统计局克孜勒苏调查队。

4.在政府网站信息主动公开为“差”的单位有:自治州供销社。

此次通报“好”的单位要继续保持好的工作作风,在全州树立榜样和模范带头作用,“合格”的单位还有待进一步加强和完善政务公开工作,“基本合格”的单位和“差”的单位要提高认识,对网站工作人员多次催促未及时更新或未按要求整改到位的要及时整改。各单位要以严谨的工作态度,务实的工作作风,主动作为,进一步强化服务意识,切实提升政务公开工作水平。

二、存在的问题

(一)领导重视程度不够。部分单位对政务公开工作重视不够,在政府网站信息公开不及时,缺乏主观能动性。

(二)政府信息及时公开率低。部分单位对主动公开的栏目更新时限不清,未及时梳理并在规定时限内予以公开,导致信息发布时限严重滞后,网站工作人员催促后,应付检查突击发布。

(三)批准服务、批准结果栏目发布内容不完善。部分单位始终未对照栏目进行公开,多次催促仍未整改。

(四)发布内容不严谨。部分单位审核不严格,建立健全“三审三校”制度流于形式,发布信息中出现逻辑性错误、错别字等现象。

(五)工作态度不够端正。部分单位未按照要求发布政府信息,人员更换频繁,对本单位政务公开工作推诿扯皮、不配合,屡次沟通仍然对本单位政府网站信息公开不予整改。

三、下一步工作要求

(一)做好政务公开信息整改工作。政务信息是政府门户网站建设的重要保障,各单位务必要高度重视,对照问题认真查摆,举一反三,对不足之处制定切实可行的整改措施,对政府网站信息公开栏目内容认真梳理,严格按照“先审查、后发布”的原则,做到适时更新,迅速整改到位。“基本合格”与“差”的单位于4151800前将整改报告上报自治州人民政府政务服务办公室。

(二)完善工作制度建设。各部门、各单位要落实岗位责任制,确定2名具体工作人员实行AB岗负责政务公开工作,如有更换政务公开工作人员,务必做好工作交接,及时将工作人员名单报送自治州人民政府政务服务办公室报备。

(三)严格“三审三校”工作制度。各部门、各单位要高度重视并严格落实“三审三校”制度,“三审三校”制涉及到的每一个环节每一个人都要强化政治意识和责任担当,按照制度要求,严把关口,不走形式,确保单位政府信息能够安全、及时、准确、全面的公开。

(四)要加大督查问责机制。自治州电子政务办公室将对网站栏目信息进行定期抽查,对网站信息公开工作不重视、落实不到位、久拖不整改的单位将严肃问责并予以通报。

附件:相关栏目存在的问题清单

 

                               201948

(此件公开发布)

 

附件:

相关栏目存在的问题清单

 序号 责任单位  存在的问题 
 1 伊尔克什坦口岸园区管委会 领导办公室无联系电话,文件格式不规范。 
 2 畜牧兽医局 文件栏目更新不及时。 
 3 审计局 文件栏目更新不及时。
 4 机关事务管理局 文件栏目更新不及时。 
 5 住建局 政务公开栏目更新不完善。 
 6 水利局 栏目更新不及时。 
 7 商务局 消费市场运行栏目未及时更新。 
 8 工业和信息化局 生产情况栏目未及时更新。 
 9 政府外事办 部门责任名称未改,文件栏目更新不及时。 
 10 民政局 文件栏目更新不及时。 
 11 自然资源局  发布内容出现逻辑性错误。 
 12 国家统计局克孜勒苏调查队  发布内容出现错别字。 
 13 农机局  未认真核查存在“关键字”。 
 14  供销社 文件栏目更新不及时。 


分享到

 打印本页  关闭窗口