1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务公开
  4. 克州人民政府办公室
  5. 文件
  6. 正文

关于建立自治州大力促进民营经济健康发展部门联席会议制度的通知

索  引  号 KZ044-2019-000047 主题分类 其他
名        称 关于建立自治州大力促进民营经济健康发展部门联席会议制度的通知
主  题  词 于建 建立 自治州 大力 民营经济 健康 联席会议制度 的通知
文        号 克政办函〔2019〕12号 发布日期 2019-04-07 16:33
发文单位 克州人民政府办公室 发布机构 克州人民政府办公室

各县(市)人民政府,州直各有关单位:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于促进民营经济发展决策部署和习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《自治区党委 自治区人民政府关于大力促进民营经济健康发展的若干意见》(新党发〔201835)及自治区人民政府办公厅《关于建立自治区大力促进民营经济健康发展部门联席会议制度的通知》(新政办函〔201978)要求,加强对促进民营经济健康发展工作的指导和协调,自治州人民政府决定,建立自治州大力促进民营经济健康发展联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、联席会议组成

(一)联席会议召集人。自治州党委常委、常务副州长张强为联席会议第一召集人,自治州党委常委、副州长王新刚为联席会议第二召集人,组织领导联席会议工作。自治州人民政府副秘书长田江、李勇为联席会议第三、四召集人,具体负责联席会议日常工作。

(二)联席会议成员单位。由自治州中级人民法院、自治州人民检察院,自治州党委宣传部、统战部、政法委、工商联,自治州发展和改革委、教育局、科技局、工业和信息化局、公安局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源局、生态环境局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、商务局、文化体育和旅游局、市场监督管理局、统计局、伊尔克什坦口岸海关、吐尔尕特口岸海关、税务局、人民银行克州中心支行、克孜勒苏银保监分局等部门单位组成,各成员单位分管负责同志为联席会议成员。

()联席会议常设部门及办公室。自治州发展和改革委、工业和信息化局、商务局、市场监督管理局、工商联五部门(单位)为联席会议常设部门。联席会议办公室设在自治州工业和信息化局,办公室人员由自治州发展和改革委、工业和信息化局、商务局、市场监督管理局、工商联等部门人员组成。

()联席会议成员单位调整。根据工作需要,经联席会议研究确定,可调整成员单位;联席会议成员因工作变动需要调整的由所在单位提出,联席会议确定。

二、联席会议职责

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、人民政府关于大力支持民营经济发展的决策部署和工作安排,贯彻落实自治区党委九届六次全体会议、自治区党委经济工作会议、自治州党委经济工作会议精神,统筹加强推进自治区民营经济健康发展工作组织领导;收集、汇总、分析民营经济发展运行情况;及时协调解决民营经济发展中的问题;指导、检查、督促各县(市)、各有关部门(单位)贯彻落实中央和自治区关于民营经济发展工作部署的推进情况;完成自治州党委、人民政府交办的其他事项。

三、联席会议办公室职责

按照联席会议的部署,会同联席会议常设部门和自治州相关部门做好联席会议各类会议方案起草与会务工作,并负责会议材料的整理和归档;研究协调自治州民营经济发展中的问题,及时提交联席会议研究;负责组织编制年度工作计划,做好联席会议决定的事项跟踪督导工作;会同相关成员单位起草向自治州党委、人民政府的汇报材料及政策建议;按照联席会议工作安排和年度工作计划确定的各项重点工作,组织对县(市)落实情况开展调研工作;收集、编印全州工作动态信息;负责承担联席会议交办的其他事项。

四、工作规则及要求

()月度联席会议制度。由联席会议第一召集人或第二召集人召集,以及委托第三、第四召集人主持召开月度联席会议;听取有关部门或民营企业关于自治州民营经济发展工作进展情况汇报,研究协调民营经济发展工作有关事项。联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,有关成员单位抓好贯彻落实。

()信息报送工作。各成员单位及各县(市)向自治州联席会议办公室及时通报各自监管领域大力促进民营经济健康发展的相关信息及工作动态。联席会议办公室认真撰写有关工作信息、情况反映,及时报送自治州党委、人民政府有关领导审阅。

()落实责任工作。各成员单位要全面落实工作责任制,结合自身工作职责,主动研究解决促进民营经济发展的相关问题,认真落实联席会议各项工作要求,加强沟通,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进全州民营经济持续健康发展。

请各县(市)人民政府比照本联席会议制度建立县()联席会议制度。

 

                               201946

 


分享到

 打印本页  关闭窗口