1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

田间地头话安全 上紧安全生产弦

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-04-15 09:04 阅读

h45

“感谢工作队送来的农机安全生产教育和帮助,让我明白了安全生产无小事的道理,工作队真是太贴心了,处处为村民着想。”阿合奇县良种繁育场阿依尼克喀克尔村拖拉机驾驶员居马力·拜克西感激地说。

四月的阿依尼克喀克尔村已进入春耕繁忙时节,为增强农机驾驶人员的安全意识,确保春耕期间农机生产安全,连日来,阿合奇县总工会、团委、妇联驻良种繁育场阿依尼克喀克尔村工作队联合村“两委”班子走家串户、深入田间地头开展农机安全生产宣传教育和拖拉机安全隐患排查整治工作。

在农机安全生产宣传教育和排查工作中,工作队重点围绕从事春耕作业的拖拉机等农业机械,开展无牌无证和“带病”农机从事春耕生产严查工作,摸排驾驶操作人员是否按操作规程作业。

“通过开展农业机械常识、安全操作规程、农机具维修保养等农机安全知识的宣传,以及农机具审验和保险购置的排查,在思想意识上筑牢农机安全生产防线,消除事故隐患,为春耕生产保驾护航。”村第一书记、工作队队长王彦龙说。

目前,共排查拖拉机及各类农机具30台件,纠正各种农机违规违法行为3次,督促办理农机审验手续2人次,消除了农机安全生产隐患。

 


分享到

原文章