1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

安征宇在克州项目招商工作专题会上强调

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-04-14 17:04 阅读

统一思想认识 突出工作重点 加快推动项目建设和招商引资工作

412日下午,克州党委召开克州项目招商工作专题会,就全州项目建设和招商引资工作进行安排部署。

克州党委书记安征宇主持会议。

会议听取了克州项目推进工作情况汇报并就项目建设工作进行安排部署,听取了三县一市、伊尔克什坦口岸、江苏省援疆前方指挥部、江西省援疆前方指挥部、克州商务局招商引资工作开展情况和下一步工作计划汇报,并就招商引资工作进行安排部署。

安征宇要求,要统一思想认识,以高度的政治自觉和强烈的责任担当抓实抓好项目建设。要始终聚焦总目标、切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于推动经济高质量发展的重要论述上来,统一到自治区党委各项部署要求上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进总基调,既看到发展的优势和潜力,更要正视不足和问题,进一步增强加快发展的使命感、责任感和紧迫感,始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持把重点项目落地作为检验工作成效的重要标准,全力攻坚克难,合力攻坚拔寨,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,抢抓当前项目施工的黄金时段,推动项目早落地、早开工、早建成。

安征宇强调,要突出工作重点,加快推进项目建设进度。一要抓好项目前期工作。要加快项目前期工作进度,及时跟踪了解掌握情况,坚持统筹考虑、远近结合,推动项目尽快开工建设,形成建设一批、开工一批、储备一批的良性循环。要坚持把不违规举债作为项目建设的红线,坚持尽力而为、量力而行。二要加强项目资金管理。要切实加强项目资金管理,严明项目资金用途,做到专人管理、专户储存、专款专用,严格资金拨付程序,严把预拨资金、续拨资金和报账结束资金“三个关口”。要强化资金监督核查,确保项目建设资金安全、合理、有效使用。三要着力优化项目环境。要持续加强服务企业的能力,持续推动“放管服”各项改革任务落实,进一步优化行政许可事项和流程,简化审批流程,提升办事效率。

安征宇强调,要压紧压实工作责任,以钉钉子精神推动项目建设顺利实施。要做到警钟长鸣、警惕常在,力戒工作中“推、拖、躲”等不良作风,切实履职尽责推进项目建设。州直各行业各部门要主动服务、靠前指挥,确保重点项目的投资、进度和工程质量。各县(市)要切实发挥项目属地职责,协调落实项目审批、核准、备案和办理城乡规划、用地审批等前期相关工作手续,做好项目建设的各项建设要素保障工作。要进一步加大通报曝光力度,严格按照进度要求,逐件督办、逐项落实,确保项目建设工作推动有力、取得成效。

安征宇要求,要提高思想认识,切实增强做好招商引资工作的责任感和使命感。全州各级党政特别是分管经济的负责同志要切实把思想和行动统一到党中央关于推动经济高质量发展的决策部署上来,统一到自治区党委各项部署要求上来,进一步坚定信心决心,始终聚焦总目标、谋划新思路,切实增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感,坚持把招商引资摆在经济工作的“龙头”位置,抢抓发展的新机遇,在新一轮政策调整、产业转移中抢得先机、赢得主动,全力以赴做好招商引资工作。

安征宇强调,要创新方式方法,着力提升招商引资成效。要树立专业化、精准化招商引资的工作理念,注重招商资料、提升招商实效。要密切配合,围绕克州独特的地理区位优势、旅游资源优势,精心谋划一批优质招商项目,做到精心谋划一批、全力引进一批。要加大招商宣传、项目推介,针对重点招商目标地区、目标企业和项目要专题研究、精准施策。要大力加快园区建设,进一步提升园区的承载服务能力。江苏、江西援疆前指要把招商引资工作作为当前援疆工作的重要工作来抓,充分发挥后方资源优势和工作便利条件,认真结合克州稳定发展实际,加大招商引资力度。

安征宇强调,优化服务能力,积极营造良好的招商引资环境。要进一步深化“放管服”改革,认真梳理全州营商环境中的问题清单,全方位降低企业运营成本,降低企业负担。要健全完善招商引资重大项目协调推进机制,切实转变干部作风,提高服务水平和招商引资成效。要进一步规范执法行为,做到诚信招商、诚信留商,真正让投资者来的放心、留的安心、干的舒心。

迪力夏提·柯德尔汗、关永健、申海涛、张强、王新刚、吴顺恩等州领导参加会议。

自治区党委第一巡视组成员到会指导。(记者 张令)

 


分享到

原文章