1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 今日头条
  5. 正文

安征宇等州四套班子领导参加春季义务植树活动

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-03-23 20:03 阅读

初春三月,万物复苏,正是春季植树造林的好时节。3月22日上午,委书记安征宇与州四套班子领导来到阿图什市南山北坡植树点,与全州各族干部职工、学校师生一起参加义务植树活动,身体力行为家园添新绿。


州委书记安征宇和少先队员一起植树 记者翟汝增

在简要听取了今年阿图什市南山北坡绿化生态治理工程项目情况汇报后,安征宇拿起铁锹走向植树点,按照林业技术人员讲解的种植要求,同干部职工、少先队员一起开始种树。

安征宇来到一棵树苗旁,挥锹铲土填入树坑中,随后培实新土、堆起围堰,道道工序做得认真细致。挥锹、填土、浇水,安征宇接连种下10余棵树苗。

植树现场一片繁忙,大家分工协作、扶苗培土,三个一群、五个一伙,有的挥锹将树边的杂草铲除,有的为树木翻土,有的用力将填好的土培实。经过一番热火朝天的劳动,荒滩戈壁上一株株新栽种的树苗整整齐齐、迎风挺立,把阿图什市南山北坡装点出了一番新的景象。

植树造林功在当代、利在千秋。近年来,克州不断加强生态文明建设,先后在阿图什市南北山开展了绿化续建工程,种植了胡杨、红枣、沙棘等林果树木,探索出一条生态良好的绿色发展之路。

据悉,阿图什市南山北坡绿化生态治理工程,通过乔灌草结合,建设多林种、多树种、多层次、多样化的防护模式,主要种植核桃、苹果等经济林。该工程东起阿扎克乡兰干村,西至上阿图什检查站,全长约10.7公里,规划面积7500亩,总投资7550万元。今年,计划种植苗木1500亩。通过义务植树活动,不仅可以美化环境、改善局部气候、推进生态宜居城市建设,同时进一步加快了国土绿化进程和生态建设步伐,增强了广大干部职工保护生态的意识,使植树造林、绿化环境成为每个人的自觉行动,共同营造共建美好家园的良好氛围。(记者张令)

分享到

原文章