1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

2019年江苏省对口支援克州项目正式开工建设 安排援疆项目64个 资金5.1亿元

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-03-15 18:03 阅读

3月12日,2019年江苏省对口支援克州项目暨克州医养结合健康扶贫养老中心集中开工仪式在州人民医院东院举行。阿图什市昆山育才学校教学楼、阿合奇县老城区污水处理厂改扩建等重点项目同步举行,涉及脱贫攻坚、义务教育、民生保障等多个核心领域。项目的开工建设,标志着2019年江苏对口支援克州项目正式实施。

州委副书记宋文广,州委副书记、江苏省对口支援克州前方指挥部党委书记、总指挥关永健出席开工仪式并讲话。

宋文广强调,各县(市)、州直部门要充分发挥协调、服务职能,落实援疆项目工作责任制,一如既往地为项目建设提供全方位、无缝隙服务,全力以赴解决项目建设中的实际困难。各项目施工单位要在保证安全的前提下,精心组织、科学施工,加快工程进度,保证工程质量,确保高质量完成项目建设任务。第九批江苏支援克州全体干部人才要以此次活动为契机,把先进理念与脚踏实地的工作作风相结合,把援疆热情与艰苦奋斗的意志品格相结合,充分发挥好岗位职能与桥梁纽带作用,引进更多援助资金和民生项目,把每个援疆项目建设成优质工程、精品工程、惠民工程,向江苏、克州两地党委、政府交一份满意的答卷,为克州实现社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

关永健说,2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会关键之年,也是高质量完成第九批对口援疆各项工作收官之年。江苏省对口支援克州前方指挥部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区及州党委、政府的正确领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持规划先行与科学引领两手抓。第九批江苏支援克州全体干部人才将与克州各地干部群众一起,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,掀起新一轮援疆项目建设新热潮。

据了解,2019年,江苏省共安排援疆项目64个,资金5.1亿元。重点向脱贫攻坚和民生基层倾斜,安排脱贫攻坚项目44个、资金4.13亿元,占总援疆资金的81%。

州领导张强、季辉、姜东参加开工仪式。记者蒋娟娟

分享到