1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

克州城乡规划委员会召开2019年第一次专题会议

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-03-15 18:03 阅读

委书记安征宇主持会议

3月14日下午,克州城乡规划委员会召开2019年第一次专题会议。

委书记安征宇主持会议。

会议讨论研究了《克州三千年风情街项目建筑规划设计方案》、《克州职业技术学校6、7、8号楼及教师周转宿舍建设规划》。

安征宇指出,2018年8月25日,自治区党委召开旅游发展大会,自治区党委书记陈全国作了重要讲话,深入分析了当前全疆旅游业发展现状和存在问题,提出了旅游兴疆战略,作出了推动新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变的重大决策,对我们抓好当前和今后一个时期的旅游业发展具有重要指导意义。州委高度重视旅游业发展,多次召开专题会议进行研究部署。2018年9月8日,州委召开全州旅游发展大会,对全州旅游业发展进行全面安排部署,提出具体举措思路,明确了工作重点任务。

安征宇强调,依托克州独特的民俗风情和特色餐饮,打造一条独具特色的民族风情街,对于克州加快发展全域旅游,提升克州旅游品牌、抓好旅游业发展将会产生重大的推动作用,也将对完善全州公共文化设施、增强城市文化功能、丰富群众文化生活、繁荣克州旅游文化事业、提升城市形象品位等具有十分重要的意义。要进一步修改完善设计方案,细化具体内容,为施工建设提前做好准备。相关部门要主动作为、担当尽责,积极协调、全力配合,做好项目实施前期工作,确保项目尽快开工建设。项目运营管理必须坚持以市场为导向、谋求景区发展为主要目标。要尽快成立项目建设工作领导小组和项目建设指挥部,严格按照州委的部署要求和项目建设的时间节点,全力推进项目实施。州纪委监委要加大对项目实施的监督监管,坚决确保资金使用安全,推动项目顺利实施。

安征宇强调,克州职业技术学校是克州唯一一所综合性中等职业技术学校,目前正在全力开展高职院校创建工作。近年来,江苏省在支援学校硬件建设上,投入了大量的资金,有效促进了学校的整体建设。在学校的进一步建设过程中,克州职业技术学校要高度重视、认真对待、合理布局校园工作生活区,认真做好教师周转宿舍的选址工作,全力推动克州职业技术学校6、7、8号楼及教师周转宿舍建设项目尽快实施。

宋文广、关永健、申海涛、张强、许学巍、刘振福、金平钰、胡朗民等州领导参加会议。记者张令

分享到