1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

营造有利于创新创业创造的良好发展环境 ——习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话在克州引发热烈反响

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-03-15 18:03 阅读

3月10日下午,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,在克州各族干部群众中引发热烈反响。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力在营造良好发展环境上再创佳绩。

实实在在 心无旁骛 营造创新创业创造良好发展环境

习近平总书记指出,要实实在在、心无旁骛做实业,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

乌恰县驼峰绒毛有限公司进入驼绒织造领域22年,打造了一条完整的驼绒加工产业链,产品远销国内外。董事长塔依尔·库尔班感慨地说:“习近平总书记的重要讲话真是说到了我的心坎上,做企业就要像总书记说的那样,实实在在、心无旁骛地去干。我要把总书记的要求落到实处,依靠现代科技,用心用力做大做强驼绒产业。”

据了解,2018年,全州注册企业达180余家,产品涉及服饰、袜业、床上用品、民族服饰、地毯等。纺织服装总产值达5275.085万元,从业人数4400余人。电子产品组装企业10家, 2018年产值4500余万元,带动就业1210人,产品主要销往喀什、和田、长三角与珠三角等地。

“总书记的重要讲话为我们今后的工作指明了方向。”州人社局就业促进科工作人员说,近年来,克州在搭建就业创业平台上下功夫,积极创造有利条件,陆续出台减税减负政策,为实体经济发展注入了强大动力,也为创业者提供了优质的资源平台。

阿克陶县科邦锰业公司副总经理宋国栋欣喜地说:“现在发展环境这么好,我们一定要勇于担当,把更多精力放在干事创业上,努力扩大经营规模,实实在在、心无旁骛做实业,为克州经济社会发展作出贡献。”

找准根源 扎实工作 为实现脱贫攻坚目标保驾护航

习近平总书记指出,要坚持精准扶贫、精准脱贫,找到问题根源,增强脱贫措施的实效性。

乌恰县围绕特色种植、庭院经济、特色养殖业开展多种实用技能培训,覆盖各乡(镇)村,实现精准扶贫、精准脱贫。“通过培训,贫困群众主动学习、参与发展生产的积极性和主动性明显提高。”县扶贫办主任杨金元说,“我们要按照总书记的要求,以不怕疲劳、连续作战的顽强作风,深入一线,深入群众,及时解决脱贫攻坚中的难点问题,帮助贫困群众提高技能素质、增强‘造血’能力、加快脱贫致富步伐。”

乌恰县黑孜苇乡阿热布拉克村第一书记、工作队队长吴学平说:“现在是打赢精准脱贫攻坚战最关键的时期,只有深入基层,才能够找到群众贫困的难点问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,用扎实的工作作风为如期实现脱贫攻坚目标保驾护航。”记者 刘媛

分享到