1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

减税降费大礼包提振克州企业信心

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-03-15 18:03 阅读

全国两会上,送出的减税降费大礼包再次提振了克州企业的信心。政府工作报告指出,2019年将减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元,减税降费导向精准,力减制造业、小微企业、工薪阶层的负担。通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增。

今年以来,国务院出台了许多减税降费新政,给纳税人带来非常多的红利。1月9日,国务院常务会议决定推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。许多月销售额不超过10万元的小微企业今后无需再缴纳增值税。这些减税政策2019年1月1日起开始实施,期限暂定三年,预计全国每年可再为小微企业减负约2000亿元。

为了能让降税大礼包真正惠及纳税人,阿图什市税务局在人群密集场所进行宣讲,在车站、餐厅张贴海报,并派出税收人员一对一、点对点的对纳税人进行宣传,让纳税人应知尽知。

通过行政办税服务大厅对纳税人在业务办理时现场告知,微信公众号,税企互动平台等多媒体形式进行宣传,确保减税降费政策落地有声。

鲍俊峰是阿图什市花样年华火吧的负责人,作为个体工商户,减税降费带来的红利,让他真正得到了实惠,喜悦之情溢于言表。“今年两会减税降费力度之大,真是给个体工商户带来了福音啊!以前我每个季度要缴税9000元,如今提高了起征点,月销售额未达到10万元不用缴税了,一年省下了将近4万元,省下来的钱用来升级店面,继续创收。”

汇云消防器材销售有限责任公司负责人十分关注两会消息,特别是李克强总理在政府工作报告中提出,今年要确保所有行业税负只减不增,加大减税降费力度。企业管理层信心大增,企业压力小了,可以放开手脚大干一场了。

“2018年,我们公司向国家交纳了7万元的税费,2019年1月1日开始,国家出台了《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,企业税费减少了3万元。政府工作报告中提岀增值税及养老保险等多项税费降低,在利好政策的鼓舞下,企业提高了发展信心,税收降低了,可以多雇几名员工为企业创收。2019年企业的发展,就像习近平总书记所说的‘撸起袖子加油干’。”阿图什市汇云消防器材销售有限责任公司负责人冯修华说。记者 赵一菲 文/图

分享到