1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 今日头条
  5. 正文

克州党委召开常委(扩大)会议 研究部署当前重点工作

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-03-13 14:03 阅读

3月12日下午,委召开常委(扩大)会议,研究部署当前重点工作。

委书记安征宇主持会议。

会议听取了克州“大棚房”整治情况汇报,讨论研究了《关于自治州党委全面深化改革委员会组成人员及2019年改革工作要点》《自治州贯彻落实〈关于建立各民族相互嵌入式社会结构和社区环境的意见〉的责任分解方案》《2019年克州招商引资工作安排》和《伊尔克什坦口岸边民互市贸易转型发展试点方案》。

安征宇指出,党中央高度重视“大棚房”问题,2018年6月以来,习近平总书记在中办调研室《农业大棚改建“私家庄园”屡禁不止亟待加大整治力度》等有关材料上先后两次作出重要批示。“土地问题是个大问题,农地姓农这条底线不容碰触,务必高度重视。各地区、各有关部门要举一反三,全面排查,从严整治,坚决遏制农地非农化乱象”。2018年12月,习近平总书记又在有关材料上作出重要批示,要求“深刻吸取陕西秦岭违建别墅教训,做到言必信、行必果,按时保质保量完成整改任务”。自治区党委对清理整治“大棚房”问题高度重视,自治区党委书记陈全国第一时间作出批示,要求“提高政治站位,主动全面认领,不折不扣做好专项清理整治工作”,强调要“彻底解决存在的问题”。今年1月25日,州委召开常委(扩大)会议对自治区“大棚房”问题专项清理整治工作进行了安排部署,目的就是要把这项工作整改好、完成好。

安征宇强调,全州各级党政要把“大棚房”问题专项清理整治工作作为必须承担的政治责任、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律和政治规矩,严格落实党中央和自治区党委各项部署要求,对存在的问题扭住不放、一抓到底,坚定坚决完成好“大棚房”问题专项清理整治工作。要强化思想认识,统一步调行动,切实增强做好“大棚房”专项清理整治工作的责任感、使命感;要明确中心任务,彻底整治整改,坚决确保清理整治工作按时全部整改到位;要强化组织领导,压实主体责任,确保各项清理措施落实整改到位。各级纪委监委要严肃执纪问责,对工作中不认真、不深入、推进不力、推诿扯皮、弄虚作假,不作为、乱作为、不敢动真碰硬的单位和个人严肃追责问责。

安征宇指出,按照党中央、自治区党委关于机构改革部署要求,将州委全面深化改革领导小组改为州委全面深化改革委员会,就是要进一步加强党对全面深化改革的组织领导,切实增强改革的系统性、整体性、协调性,全面推动重要领域和关键领域改革取得突破性进展。

安征宇强调,各级党政特别是相关涉改部门要坚定坚决围绕贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1 +3+3+改革开放”工作部署,紧贴州委中心工作,始终高举新时代改革开放伟大旗帜,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,切实在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革工作,努力为全州稳定脱贫发展事业注入活力和动力。

安征宇要求,要结合克州实际,积极稳妥推进各民族相互嵌入式社会结构和社区环境建设工作,切实推动各族群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,引导各族群众构筑你中有我、我中有你、谁也离不开谁的命运共同体,为实现克州社会稳定和长治久安总目标凝聚民族团结的强大合力。

安征宇强调,要紧紧围绕总目标,坚持“一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展”工作机制,在继续巩固稳定成果的基础上,把做好招商引资工作作为贯彻落实党中央、自治区党委经济工作会议精神的重要体现和实际举措,切实发挥克州独特的政策、区位、资源优势,发挥好矿产、旅游、口岸、农牧产品等优势,创新招商引资方式,用足用好稳定红利,多引进一些劳动密集型企业,扩大农牧民就业渠道,增加农牧民收入,促进全州经济健康发展。

安征宇强调,要站在贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的高度,站在打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康社会的高度,站在贯彻落实新发展理念、推动经济高质量的高度,坚决贯彻落实好自治区关于边民互市贸易转型发展试点的各项部署要求,发挥先行先试作用,集中优势力量促进边民互市贸易快速转型发展,把伊尔克什坦口岸打造成为自治区边民互市贸易转型发展试点的典型。

刘军海、帕尔哈提·吐尔地、古丽夏提·西尔艾力、宋文广、杨伟辉、关永健、申海涛、海布努尔·玉山、张强、王建军、许学巍、阿不都热合曼·艾力、王新刚、刘振福、金平钰等州领导参加会议。(记者张令)

分享到