1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务公开
  4. 克州人民政府办公室
  5. 文件
  6. 正文

关于落实“放管服”改革信息月报送制度的通知

索  引  号 KZ044-2019-000030 主题分类 其他
名        称 关于落实“放管服”改革信息月报送制度的通知
主  题  词 月报 制度 的通知
文        号 发布日期 2019-03-07 13:47
发文单位 克州人民政府办公室 发布机构 克州人民政府办公室

各县(市)人民政府,自治州人民政府各工作部门、州直各单位:

2019年1月18日自治区党委常委、自治区常务副主席张春林同志主持召开了自治区推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组第四次会议,根据会议精神安排部署,2019年要“完善‘放管服’改革新机制”要求,现需健全协调领导小组各专项组信息月报送制度,定时向自治州政府领导报送改革进展情况。各县(市)人民政府、自治州协调领导小组各专项组务必高度重视,及时汇总编发“放管服”改革信息,每月1028日前按时保质报送不少于2篇改革信息,纸质(加盖单位公章)、电子版一并报送自治推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组办公室。政府督查室将定期对各县(市)、自治州协调领导小组各专项组信息报送情况进行督查并通报现将报送信息内容作如下要求:

1.专项治理政府部门下属单位、行业协会商会、中介机构等收费行为,加快推进涉企行政事业性收费零收费的进展成效、困难问题、意见建议。(激励创业创新组负责报送,发改委牵头

2.深入推进“放管服”改革,建立市场准入负面清单动态调整机制,对所有涉及市场准入的行政审批事项按“证照分离”模式进行分类管理的进展成效、创新做法、困难问题、意见建议。(优化营商组负责报送,发改委牵头

3.推进固定资产投资项目审批制度改革,大幅压缩工程建设项目审批时间,推广投资项目承诺制的进展成效、创新做法、困难问题、意见建议。(精简行政审批组负责报送,党委编办牵头)

4.进一步压缩行政许可事项、工业产品生产许可证和产品强制性认证种类的进展成效、创新做法、困难问题、意见建议。(深化商事制度改革组负责报送,市场监督管理局牵头)

5.压缩开办企业、注册商标、获得电力等时间,优化企业注销、破产办理流程的进展成效、创新做法、困难问题、意见建议。(深化商事制度改革组负责报送,市场监督管理局牵头)

6.落实“双随机、一公开”监管,完善信用监管,提升监管效能,全面深化市场监管等领域综合行政执法改革,清理规范行政处罚事项的进展成效、困难问题、意见建议。(深化商事制度改革组负责报送,市场监督管理局牵头)

7.持续推进政务服务“一网、一门、一次”改革,实现自治区一体化在线政务服务平台上线运行,同步实现“互联网+监管”功能,不断提升优化营商环境的创新做法、困难问题、意见建议。(行政服务中心负责报送)

8.坚持和完善包容审慎监管,支持新产业、新业态、新模式发展,在医疗、养老、教育、交通等领域深入推进“互联网+”行动的典型案例、困难问题、意见建议。(改善社会服务组负责报送,教育局牵头)

9.清理地方保护和行政性垄断行为,促进要素自由流动的进展成效、困难问题、意见建议。(深化商事制度改革组负责报送,市场监督管理局牵头)

联系人:燕 刘英杰

话:0908-4235962,4236028 传真:0908-4222941

2019年3月5日          

分享到

 打印本页  关闭窗口