1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务公开
  4. 克州教育局
  5. 重点工作
  6. 正文

克州召开2019年教育工作会议

索  引  号 KZ037-2019-000008 主题分类
发布机构 教育局 发布日期 2019-02-28 16:30
名        称 克州召开2019年教育工作会议
文        号 主  题  词 2019 教育工作
来        源 克孜勒苏日报

226日,克州召开2019年教育工作会议。总结2018年工作,安排部署2019年教育工作。

会议学习了全国教育大会、全国教育工作会议和自治区教育工作会议、自治区大中专院校安全稳定工作会议精神。

会议指出,2018年在州党委的正确领导下,全州教育系统坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持“四个优先”,大力实施教育惠民工程,扎实推进教育改革发展,推动全州教育工作实现了新突破,取得了新成效。党的建设成效显著,意识形态阵地得到有力巩固,双语教育取得重大成果,教师队伍建设实现重大突破,教育综合改革有序推进,教育公平得到更好保障。

会议强调,要正视问题、直面挑战,充分认识破解教育难题的紧迫性、必要性。要坚持问题导向,做到查问题、找薄弱、消隐患、补短板,不断提升全州教育工作发展水平。

会议要求,要坚持和加强党对教育工作的全面领导,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,加强基层学校党组织建设,坚持和完善党组织领导下的校长负责制,全面落实管党治党政治责任。要聚焦总目标,守好教育意识形态领域阵地,落实意识形态领域工作责任制,推进发声亮剑活动常态化,扎实推进“三进两联一交友”活动常态化长效化,坚决维护校园安全稳定。要进一步加强教师队伍建设,用好增量,盘活存量,拴心留人,加强师德师风建设。要着力推动教育事业改革发展,多举措强化国家通用语言文字教学,充分发挥政策兜底和引领作用,努力提高教育教学质量,扎实推进教育扶贫工作。要以严和实的作风抓落实,摸清底数,熟悉政策,做好谋划,责任到人,狠抓落实,强化督导。

州委副书记、教育工委书记宋文广出席会议并讲话,州委常委、副州长贺学理主持会议。(记者 祖丽皮亚)

分享到

 打印本页  关闭窗口