1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

致敬新时代的奋斗者

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-02-12 16:02 阅读

春节前夕,习近平总书记来到北京市西城区石头胡同顺丰快递物流营业站,看望慰问正在忙碌的“快递小哥”,并向他们以及全国的快递工作者致以新春祝福。

总书记看望快递小哥的视频一经播出,立即在快递行业引发热烈反响。顺丰速运克州负责人杨晓龙说:“总书记挂念着基层快递员,让人倍感温暖,对我们快递行业和一线快递员来说是莫大的鼓舞。春节期间,我们安排了5名快递员送货,确保每一件包裹都能及时送到客户手中。2019年,我们将扩大投递优势,不断开发优质客户,做大农产品销售,更好地服务克州人民。”

张修平是顺丰速运阿图什市幸福路营业网点的快递员,他的工作是收取和派送市区的重货。2月5日,农历正月初一,他一直在忙着给客户送货。“这份工作让我很有成就感,客户的一个微笑就是对我们最大的认同。”张修平说。

春节期间与顺丰速运一样正常营业的还有邮政快递。2月5日一大早,快递员阿吉木·西尔艾力就开上送货车,前往帕米尔路西片区为客户送包裹。“从事快递行业两年多,我也体会到了其中的酸甜苦辣。习近平总书记的慰问视频在我们快递员的朋友圈刷屏了,这让我很感动、很温暖、很自豪。新的一年,我们将用百倍干劲,做好本职工作。”阿吉木·西尔艾力说。

“春节期间,全州三县一市城区邮政有25名快递员送货。就阿图什市来说,每天送货量在200件左右。各乡镇邮递员也是正常送单。”中国邮政克州分公司负责人告诉记者。

2018年,全州邮政业业务收入完成4857.08万元,同比增长5.62%。其中,全州快递服务企业业务量完成24.13万件,业务收入完成942.26万元,同比增长29.53%。(记者 蒋娟娟)

分享到