1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

新春佳节里的务工之旅

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-02-12 16:02 阅读

2月6日,大年初二,阿克陶县火车站广场热热闹闹,县政协副主席哈力米尔扎·吐热、恰尔隆乡党委书记侯振旗为怀揣致富梦想,开启2019年新追梦旅程,赴广东东莞务工的68名乡亲们送行。

46岁的牧民买买提吐地·西力普是68名务工团队中的一员,他带着妻子,背着装满家乡特产的行囊登上了出行的火车。对于大年初二出行,买买提吐地·西力普却很是着急,他着急早日抵达六千公里以外的广东东莞大统营科技有限公司,和在那里上班一年多的儿子、儿媳妇一家团聚;着急在新的一年里早点有一份能赚钱的好工作。

在2017年底,买买提吐地·西力普的儿子和儿媳妇参加恰尔隆乡组织的劳务输出,已一年多,买买提吐地·西力普思考再三,最后决定和媳妇一起出行,一家人一起务工,一起致富。

临进站前,买买提吐地·西力普还不忘掏出手机和送行的亲人以及乡干部合影。他开心地说,“之前,都是一家人在一起放羊,这次我们一家人一起工作,一起赚钱,没有比这更开心的事了,特别感谢党的好政策。”

劳务输出队伍中,买买提·吐尔迪一家人满脸自信和自豪的笑容在人群中显得格外耀眼,因为他们一家三口一起报名劳务输出,一起坐火车,一起工作。“我和儿子是第二次参加劳务输出,我们要相互鼓励,一起努力,用自己的双手挣更多的钱……”他开心地跟前来送行的人说着2019年一家人的梦想。

恰尔隆乡自2016年以来,加强劳务输出宣传引导工作,鼓励让有理想的青年牧民走出去在内地务工企业学技能、学本领、学国家通用语言,通过转移就业,实现牧民群众增收致富。通讯员曹永祺

分享到