1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

“草根”宣讲接地气 “智志”双扶促脱贫

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-02-12 16:02 阅读

“只要我们大家勤劳肯干,我相信在党和政府的关心帮助下,依靠我们自己的双手,大家一定能摆脱贫困,过上幸福的生活,”2月8日,在色帕巴依村夜校里,“草根”宣讲员买买泰山·吾开西宣讲道。

为深入贯彻落实脱贫攻坚“冬季攻势”精神,全面打赢脱贫攻坚战,阿合奇县民政局驻色帕巴依乡色帕巴依村工作队联合村党总支,变“冬闲”为“冬忙”,组织村民开展色帕巴依村草根宣讲脱贫攻坚“冬季攻势”培训会,通过开展扶贫政策宣讲,积极引导村民树立正确的脱贫观念,增强贫困群众内生动力,助力脱贫攻坚。

宣讲中,村党支部书记吾尔玛提·玉米尔、村“两委”成员买买泰山·吾开西、村民代表阿孜古丽围绕着大家关心的土地、惠民政策等问题进行互动交流,特别是结合身边人、身边事、身边变化,用通俗易懂的方式、“接地气”的乡土语言,把自己对脱贫政策的理解和感悟传达给村民,营造出“心往一处想、劲往一处使、全民参与战脱贫”的良好氛围,受到村民的热烈欢迎。

“今天的宣讲效果非常好,大家都能听明白,听完后我对未来的幸福生活充满信心。”村民库曲尔巴依·阿哈尔巴依深有感触地说。

据了解,工作队积极利用国旗下宣讲、农牧民夜校、社火、文艺汇演等活动开展脱贫攻坚“冬季攻势”宣传活动30余场次,受教育群众近3000人次,提升了村民对政策的知晓率,进一步激发了贫困户自主脱贫的内生动力。通讯员席军

分享到