1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

新春走基层|新春佳节州领导下基层开展慰问活动

来源 克州零距离 发布时间 2019-02-10 20:02 阅读

委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗

在央其买里村调研指导脱贫攻坚工作

2月5日新年的第一天,委副书记、州长一行来到阿克陶镇央其买里村调研看望慰问克州民政局驻村工作队及驻村各支力量干部,并指导脱贫攻坚工作。


迪力夏提·柯德尔汗向坚守在工作岗位上的驻村工作队员、村“两委”班子、村警务室民警等干部进行慰问,送上州党委和政府对全体驻村干部的新春祝福,还嘱咐大家要保重身体,注意安全继续努力。

迪力夏提·柯德尔汗还对近期开展的脱贫攻坚工作和“冬季攻势”宣讲培训工作开展情况进行调研和指导。他要求全体干部要认真贯彻落实自治州党委、政府的各项政策,针对今年整村退出要拿出具体实施方案、压实责任。提早安排脱贫攻坚工作,科学谋划、分类指导、因地制宜做好准备工作。工作队要坚定信心决心,进一步聚焦总目标。发挥党建引领作用,抓好社会稳定工作、群众工作、脱贫工作。加大转移就业宣传和组织力度,拓宽贫困户的增收途径。(克州民政局驻阿克陶镇央其买里村工作队 任佳兰)


州人大党组书记刘军海、主任帕尔哈提·吐尔地

与驻村工作队一起过新年

正月初三,州人大党组书记刘军海、主任帕尔哈提·吐尔地、州人大秘书长张义杰一行前来给驻村工作队拜年,并送来节日慰问品。


在与驻村队员的座谈中,刘军海勉励大家在去年工作取得良好成绩的基础上,不骄傲不松劲,齐心协力、鼓足干劲,在镇党委的领导下,开好头、起好步,认真谋划今年的工作,稳步推进重点任务,把每一项工作做细做实,力争取得更好的成绩,树立州人大机关驻村工作队想干事、能干事、干成事的良好形象。

帕尔哈提·吐尔地、张义杰秘书长分别对工作队表示慰问,并对做好新一年的工作提出了要求。(克州人大常委会机关“访惠聚”驻村工作队 林洁)


委常委、纪委书记、监委主任王建军

在阿扎克村看望慰问“访惠聚”工作队

春节前夕,州委常委、纪委书记、监委主任王建军一行到阿图什市阿扎克乡扎克村看望慰问驻村工作队成员并进行调研,深入了解克州纪委监委驻阿扎克村“访惠聚”工作队的工作开展情况。


王建军实地查看了驻村工作队的宿舍、厨房和办公场所,询问了冬季采暖情况,了解驻村工作的开展情况,并与工作队员进行了座谈,对驻村工作队所开展的各项工作给予了肯定,希望工作队再接再厉,全力以赴做好2019年“访惠聚”八项工作任务。

王建军要求工作队要扎实做好“访民情、惠民生、聚民心”各项工作,全心全意为群众做好服务。强化纪律意识,严格按照各项规章制度办事,把各项工作抓到实处、抓出实效,特别是要扎实开展帮扶帮教工作。充分践行纪检监察干部的忠诚、干净、担当,协调各方力量,汇聚成工作助力,推进驻村工作。加大与各级“访惠聚”办的沟通联系,确保工作顺利开展。加大文化引领,大力开展形式多样、群众喜闻乐见的文体活动。加强党的路线方针政策教育、形势教育,挖掘信息亮点,加大对外宣传,让各族群众明白惠在何处、惠从何来,教育引导群众紧密团结以习近平同志为核心的党中央周围。(克州纪委监委驻阿扎克村工作队 刘博)


委常委、政法委书记许学巍

深入驻村点慰问“访惠聚”驻村工作队

新春佳节来临之际,州委常委、政法委书记许学巍,政法委常务副书记文斌一行来到其驻村点阿湖乡前进村,看望慰问驻村干部并为他们送上节日的祝福。


许学巍说:“中华传统节日春节来临之际,我代表委机关全体干部来看望你们,为你们今年取得的成绩感到欣喜,在新的一年里祝你们身体健康、阖家欢乐!”

前进村全体“访惠聚”干部收到祝福后备受鼓舞,纷纷表示要在新的一年里继续以饱满的热情和昂扬的精神状态,扎实做好各项工作,为前进村的社会稳定、脱贫攻坚等各方面工作作出更大的贡献。(州政法委“访惠聚”工作队王建锋)


委常委、副州长贺学理在

加马铁列克乡看望慰问“访惠聚”工作队

2月6日,克委常委、副州长贺学理一行来到阿克陶县加马铁列克乡阔纳霍伊拉村、阿克陶镇央其买里村和皮拉勒乡拜什铁热克村,看望慰问州民民政局和州地震局“访惠聚”工作队,并为工作队带来了慰问品。


在驻村点,贺学理认真询问了工作队生活居住、工作环境等状况,详细了解工作队工作开展情况、遇到困难和村委会工作开展情况。鼓励大家:“新的一年要有好的开始。再次来到村里,感觉变化很大,感谢大家辛苦的付出,用我们的辛苦指数换来社会的稳定指数和群众的幸福生活指数,还嘱咐大家要保重身体,注意安全继续努力,后盾单位要做好后勤保障、力量支援保障,共同打赢脱贫攻坚战。(克州地震局“访惠聚”工作队王庆平)


委常委、宣传部部长金平钰

看望慰问“访惠聚”驻村工作队

2月3日至6日,委常委、宣传部部长金平钰在阿图什市哈拉峻乡、格达良乡、阿扎克乡看望慰问自治区机关事务管理局、克州党委办公室、阿图什市畜牧兽医局等11个“访惠聚”驻村工作队,并与各族群众开展迎新春送温暖送吉祥,民族团结一家亲联谊活动。


分享到

原文章