1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 今日头条
  5. 正文

克州召开2018年度总结表彰大会

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-01-31 17:01 阅读

安征宇出席并讲话

130日,克州召开2018年度总结表彰大会,对2018年度各行各业、各条战线上为社会稳定、民族团结、脱贫攻坚、民生改善等工作作出突出贡献的先进集体和个人进行表彰。

130日,克州召开2018年度总结表彰大会。克州党委书记安征宇为先进集体和先进个人代表颁奖。(记者 翟汝增摄)

克州党委书记安征宇出席会议并讲话。

克州党委副书记、教育工委书记宋文广主持会议。

会议的主要目的是:总结成绩,表彰先进,激励和动员全州上下自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实自治区党委九届六次全体会议、经济工作会议和自治区“两会”精神,按照州委十届四次全体会议的部署要求,坚持以先进典型为榜样,坚定信心,扎实工作,奋力开创克州社会稳定和长治久安新局面。

安征宇指出,要肯定成绩,进一步增强做好各项工作的责任感和使命感。2018年以来,克州始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,着力提升把牢方向的政治定力、坚决落实的政治能力,真正学出了坚定信念、学出了绝对忠诚、学出了使命担当,引领推动全州上下更加树牢了 “四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,进一步增强了聚焦落实总目标的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一年的奋进路上,全州各行各业都在为创造美好生活加油努力,特别是维护稳定一线的基层干部不怕牺牲、勇于战斗;脱贫攻坚一线的基层干部不计得失、默默奉献;群众工作一线的基层干部不辞辛苦、服务百姓。2019年,全州党员干部要坚决做到思想更加统一、认识更加深化、工作更加用心,特别是在落实总目标上一如既往、一以贯之、一抓到底,坚持用心着力、定向用力、持续发力,为推动克州实现社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

安征宇要求,要学习先进,进一步凝聚干事创业的强大力量。先进典型是全州都应该学习的榜样,他们身上所体现的高尚品质和他们所展示的精神风貌更是我们干事创业的强大精神动力,全州广大党员干部要向先进典型学习,认真践行“五个过硬”要求,在推进克州社会稳定和长治久安伟大事业中体现担当作为。要在学习先进中增本领、提站位,在克服困难中找差距、抓落实,在苦干实干中讲担当、作奉献,在团结奋进中凝心智、聚力量,持之以恒、不折不扣地贯彻党中央治疆方略和自治区党委系列决策部署,奋力开创社会稳定和长治久安新局面。

安征宇强调,要扎实工作,进一步开创社会稳定和长治久安新局面。一要坚定不移抓好稳定工作。全州各级党政和广大干部群众要始终聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,进一步强化责任担当、突出工作重点、狠抓措施落实,坚决确保自治区党委和州委各项维稳工作措施落到实处、见到实效。

二要坚定不移打赢“三大攻坚战”。要打好防范化解重大风险攻坚战。全面加强地方金融监管服务,严格规范金融市场交易行为,(上接第一版)坚决打击非法集资、地下钱庄、地下保单等违规违法金融活动,积极防范化解互联网金融、资本市场等领域的风险。要打好精准脱贫攻坚战。坚持聚焦深度贫因,严格按照“两不愁、三保障”要求,持续落实“六个精准”,全面推进“七个一批”“三个加大力度”,坚决确保2019894541719名贫困人口脱贫、69个贫困村退出、阿图什市脱贫“摘帽”。要打好污染防治攻坚战。牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,坚决守住生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线。

三要坚定不移抓好“三项重点工作”。要抢抓核心区建设的机遇。认真贯彻落实《新疆建设丝绸之路经济带核心区的指导意见》,充分发挥克州独特的区位优势,加强与周边国家的经贸交流合作,做足口岸经济这篇文章。要深入实施乡村振兴战略。把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,坚持农业农村优先发展总方针,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要大力推进旅游兴州战略。认真落实旅游兴疆战略举措,统筹构建“一体两翼、一核四区”旅游发展空间格局,着力建设高原深度体验旅游和民俗文化风情旅游目的地。

四要坚定不移推进改革开放。要坚持向改革要动力、向开放要活力,全面深化改革,推进对外开放向深入发展。在改革方面,要坚持供给侧结构性改革这条主线不动摇,坚持巩固、增强、提升、畅通“八字方针”,巩固“三去一降一补”成果,使经济发展各个环节实现协调、有效运转。在对外开放方面,要坚持“引进来”和“走出去”并重,坚持东联西出,切实推进对内对外开放。要推进向西开放,充分发挥区位优势,依托中吉边民互市贸易区和中吉农产品进出口“绿色通道”,深化与周边国家的人文经贸交流合作,探索建立边境经济合作区、边境旅游试验区,提升克州开放型经济水平。

五要坚定不移推进从严治党。要持之以恒、坚忍不拔,坚决推动全面从严治党在坚持中深化、在深化中坚持。要全面加强党的政治建设。坚持从树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的战略高度,始终做到一切行动听从以习近平同志为核心的党中央号令和指挥,努力做到克州距离首都北京虽远,但州党委、全州各级党组织、广大党员干部和62万各族群众的心,始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。要全面加强干部队伍建设。坚持新时期好干部标准和民族地区好干部“三个特别”的政治标准,把维护祖国统一、反对民族分裂的思想认识和实际表现作为选人用人的首要标准,有组织、有计划地把干部放到重大斗争一线去真枪真刀磨砺,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。要全面加强基层基础建设。认真贯彻“两个坚定不移”要求,着力在抓基层、打基础上狠下功夫,切实把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒。要全面推进党风廉政建设。敢于斗争、善于斗争,坚持靶向治疗、精确惩治,坚决巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要全面推动干部作风转变。始终牢记“干部作风不实是我们最大的敌人”“新疆干部作风问题不转变,新疆永无宁日”的科学论断,持续深化干部作风整顿,始终保持刀刃向内、刮骨疗毒的决心不改,以钉钉子的精神打好作风建设持久战,以优良的作风为实现社会稳定和长治久安提供坚强保障。

州党委常委、组织部部长龙明姬宣读了表彰决定。

2018年度先进集体和先进个人代表作了发言。

刘军海、帕尔哈提·吐尔地、古丽夏提·西尔艾力、申海涛、海布努尔·玉山、许学巍、阿不都热合曼·艾力、王新刚、贺学理、刘振福、金平钰等州领导参加会议。(记者 贾元洪)

 


分享到

原文章