1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务公开
  4. 克州扶贫开发办公室
  5. 文件
  6. 正文

克州各县(市)2018年财政涉农整合资金及 地方政府债券资金项目12月份 进展情况通报

索  引  号 KZ027-2019-000009 主题分类 扶贫
名        称 克州各县(市)2018年财政涉农整合资金及 地方政府债券资金项目12月份 进展情况通报
主  题  词 2018 财政 整合 资金 地方政府债券 12 月份 进展情况 情况通报
文        号 克扶贫领办字〔2019〕4号 发布日期 2019-01-10 18:21
发文单位 扶贫办 发布机构 扶贫办

各县(市)扶贫开发领导小组:

现将截止1231日,各县(市)财政涉农整合资金、地方政府债券资金项目进展和资金拨付情况通报如下:

一、财政涉农整合资金项目进展情况

全州涉农整合资金实施项目691个,投资17.33亿元,其中:州本级项目1个,投资0.01亿元阿图什市项目195个投资5.33亿元阿克陶县项目216投资6.7亿元乌恰县项目145个投资2.87亿元阿合奇县项目134个投资2.42亿元。

(一)已完工和正在实施的项目情况。全州已完工和正在实施的项目691个,已完工项目684个,完工率99%。

1.州本级1个项目,完工率100%。

2.阿图什市195个项目,已完工项目195个,完工率100%。

3.乌恰县145个项目,已完工项目145个,完工率100%。

4.阿克陶县216个项目,已完工项目212个,完工率为98%。

5.阿合奇县134个项目,已完工项目131个,完工率98%。

(二)投资完成情况。全州累计完成投资16.9亿元,投资完成率97.53%。

1.州本级完成投资0.01亿元,投资完成率100%。

2.乌恰县完成投资2.87亿元,投资完成率99%。

3.阿图什市完成投资5.19亿元,投资完成率97.35%。

4.阿克陶县完成投资6.51亿元,投资完成率97.19%。

5.阿合奇县完成投资2.32亿元,投资完成率96.11%。

(三)资金拨付情况。累计拨付资金16.73亿元,拨付率98%。

1.阿克陶县拨付资金6.51亿元,拨付率97.18%。

2.阿图什市拨付资金5.16亿元,拨付率96.68%。

3.乌恰县拨付资金2.73亿元,拨付率95.10%。

4.阿合奇县拨付资金2.32亿元,拨付95.10%。

5.州本级拨付资金133.11万元,拨付率95.08%。

二、地方政府债券资金项目进展情况

全州地方政府债券资金7.68亿元,其中阿图什市1.72亿元、阿克陶县4.54亿元、乌恰县0.81亿元、阿合奇县0.61亿元。

(1)项目实施情况。共实施项目147个,已完工项目147个,完工率100%。

1.阿图什市26个项目,已完工项目26个,完工率100%。

2.阿克陶县21个项目,已完工项目21个,完工率100%。

3.乌恰县69个项目,已完工项目69个,完工率100%。

4.阿合奇县31个项目,已完工项目31个,完工率100%。

(2)资金拨付情况。全州债券资金累计拨付7.68亿元,资金拨付率100%。

1.阿图什市拨付资金1.72亿元,资金拨付率100%。

2.阿克陶县拨付资金4.54亿元,资金拨付率100%。

3.乌恰县拨付资金0.81亿元,资金拨付率100%。

4.阿合奇拨付资金0.61亿元,资金拨付率100%。三、财政涉农整合资金项目推进特点

2018年度目标任务完成较好截至目前,全州2018年财政涉农整合资金项目完工率99%,资金拨付率97%,较好的完成了年度目标任务。

四、存在的问题

(一)部分项目未完工。截止目前,阿克陶县有4个项目未完工,阿合奇县3个项目未完工。上述两个县市需做好统筹安排,争取2019年尽快完成项目建设。

(二)部分项目未纳入项目库。各县(市)必须认真梳理扶贫资金项目,对未入库的项目尽快纳入三年脱贫攻坚项目库,确保项目合法合规。

部分产业项目产权归属、运营模式、带贫益贫机制、收益分配机制不明确发展产业是实现脱贫的根本之策,各县市应因地制宜,因人而异,加强产业项目评估论证,建立利益联结机制,明确产业项目的产权归属、运营模式、带贫益贫机制、收益分配机制明确项目绩效目标,采取强有力措施,确保扶贫项目精准,资金使用高效。

)项目公告公示制度落实不到位。突出表现为乡村干部对实施的扶贫项目实施情况不清楚,群众对扶贫项目不了解,干部和群众对扶贫项目的知晓度低,实施项目缺少公告公示。

四、下一步工作打算

(一)做好2018年项目收尾工作。各县(市)要做好2018年项目收尾工作,梳理完善项目资料手续,加快项目结算审计,加快项目竣工决算及资产入账,做好项目后期运营维护方案,确保扶贫项目早生效,扶贫资金早见效,贫困群众早受益

(二)做好2019年扶贫资金项目工作各县(市)要结合自治区“冬季攻势”的要求,尽快做好2019年项目选择、确定、实施等工作,确保项目在3月底前完成招投标工作。同时,做好2019年扶贫资金项目绩效目标申报工作,明确扶贫项目资金利益联结机制,明确产业项目的产权归属、运营模式、带贫益贫机制、收益分配机制确保扶贫资金精准、高效、安全使用。

(三)规范项目建设程序公示公告制度一是严格落实两上两下项目建设程序及公告公示制度,提高群众的知晓率和参与度;二是完善项目建设中的相关手续,并做好资料保存管理

做好扶贫资金项目绩效“回头看”。各县(市)要落实好主体责任,层层压实目标任务,进一步加强化资金项目绩效管理从项目库建设、资金投向、资金监管、项目质量、公开公示等方面对实施项目进行绩效“回头看”,确保扶贫资金项目安排精准,贫困群众切实受益




克州扶贫开发领导小组办公室        

201915日                

    (此件公开发布)           

分享到

 打印本页  关闭窗口