1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务公开
  4. 克州教育局
  5. 文件
  6. 正文

克州教育系统关于校外培训机构专项治理工作的公告

索  引  号 KZ037-2019-000006 主题分类 教育
名        称 克州教育系统关于校外培训机构专项治理工作的公告
主  题  词 教育系统 培训 机构 专项治理
文        号 发布日期 2019-01-12 20:03
发文单位 克州教育局 发布机构 克州教育局

克州教育系统关于校外培训机构专项治理工作的公告

各校外培训机构负责人、各位学生家长、社会各界人士:

为深入贯彻党的十九大精神及自治区维护社会稳定和长治久安总目标要求,认真落实国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)、教育部办公厅等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)、自治区教育厅《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理实施方案》(新教基〔2018〕12号)、自治州《关于印发切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理实施方案的通知》(克教发〔2018〕90号)精神,规范校外办学行为,切实减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长。自2018年5月1日起,克州教育系统通过开展排查摸底、全面整改、督促检查等方式,依法取缔了无证无照的多家培训机构,依法责令暂不具备培训条件的机构限期整改,切实维护了中小学生权益,坚决治理了违背教育规律和学生身心发展规律以及影响学校正常教学秩序的行为。为巩固成果,防止反弹,努力解决人民群众关切和反响强烈的中小学生课外负担过重问题,结合自治州实际情况,经研究决定,自2019年1月10-2月25日,再次开展校外培训机构专项治理工作,现将各项事宜公告如下:

一、治理范围

所有校外培训机构(含:以文化、体育、艺术、科技、教育咨询、早教中心、文化传媒等为名,招收学前、中小学生的培训机构及辅导班)和各中小学。

二、治理内容

1.存在重大安全隐患的校外培训机构(安保、消防等)。

2.违规办学或无资质办学(无证或证照不齐)。

3.超范围经营(严禁任何机构开展幼小衔接业务)。

4.校外培训机构未经所属教育行政部门允许在克州设立分支机构。

5.校外培训机构在未经所属教育行政部门同意的情况下组织中小学生等级考试及竞赛,以及校外培训机构培训结果与招生入学挂钩。

6.校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为。

三、治理办法

1.对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。

2.对未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)的校外培训机构,教育部门将联合执法部门予以取缔。

3.对虽取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,不得开展培训业务;具备办证条件的,要求其限期取得相关证照。

4.对于未经所属教育行政部门允许在克州设立分支机构的,视为无证无照经营,一经发现,教育部门将联合执法部门予以取缔。

5.对于开展幼小衔接的校外机构,一经发现,责令立即停业整改,必须在经营(业务)范围内开展业务,不得再举办面向学龄前儿童的培训;屡次不改的机构,将吊销执照并予以取缔。

6.严禁校外培训机构在未经所属教育行政部门同意的情况下组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,一经核实,将依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

7.坚决查处中小学在职教师上课不讲到校外培训机构讲或家庭小作坊讲,并诱导或逼迫学生参加的行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

8.各县(市)教育局将通过全国中小学生校外培训机构管理服务平台不定期向社会公布校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等。

9.全国中小学生校外培训机构管理服务平台将于近期对社会开放,各位家长可以及时关注并查询该平台发布的内容,为孩子选择合法合规的校外机构,避免孩子受到非法校外机构的伤害。

同时,克州教育局接受社会各界人士的监督,如发现问题,请拨打举报电话---0908-4213085

附件:1.克州校外培训机构专项治理行动倡议书

2.克州教育系统证照齐全、具备办学资质、合法合规校外培训机构名单

(此件主动公开)

2019年1月8日

附件1:

克州校外培训机构专项治理行动倡议书

各位家长朋友:

您好!

根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发【2018】80号)及《新疆维吾尔自治区教育厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理实施方案》(新教基【2018】12号)文件精神,响应国家、自治区、自治州关于切实减轻中小学生课外负担,开展校外培训机构治理专项行动的要求,我们向全中小学生家长发出倡议:

一、树立科学的教育观和人才观

要引导孩子树立正确的世界观、价值观和人生观,重视发展孩子良好的道德品质、必备的身体素质和适应社会发展的各种基础技能,注重孩子的全面发展。

二、积极参与监督校外培训机构专项治理

要综合分析孩子的精力、特点、兴趣、特长、学业水平等因素,选择以培养孩子兴趣、发展孩子特长、发展素质教育培训为主的,证照齐全、办学规范、无安全隐患的校外培训机构自觉抵制无证办学机构

三、理性对待校外培训

孩子是家庭的未来更是祖国的希望和未来。教育好您的孩子,保证他们快乐、健康、活泼地成长,是我们共同的目标,也是我们义不容辞的责任和义务。孩子的健康成长需要劳逸结合,寒假正是孩子放松身心、锻炼身体、探索实践的好时期家长可与孩子一起商量制定寒假计划表,合理安排学习和娱乐,切不可盲目跟风,随意为孩子安排校外学科类培训、知识类学前班等,造成孩子过重的负担。

最后,希望您陪伴孩子度过愉快的寒假!

各县(市)教育局设置专项治理举报电话。

克州直属(办公室设在教育局)

电话:0908-4213085 邮箱:66470367@qq.com

阿图什市(办公室设在教育局)

电话:0908-4222060 邮箱:5146327@qq.com

阿克陶县(办公室设在教育局)

电话:0908-5729300 邮箱:3225496051@qq.com

阿合奇县(办公室设在教育局)

电话:0908-7656010 邮箱:1434643242@qq.com

乌恰县(办公室设在教育局)

电话:0908-4623796 邮箱:1078889021@qq.com

附件2:

克州教育系统证照齐全、具备办学资质、合法合规校外培训机构名单

序号

校外机构名称

详细地址

面积

法人

培训内容

1

阿图什市恩特尔教育培训机构

阿图什市团结路10号

1630㎡

伊利亚斯·艾合买提

课后文化类辅导(小学、初中、高中)

2

阿图什市贡献国语教育培训机构

阿图什市光明路希望大厦4楼

1010㎡

依利亚斯·依马木

课后文化类辅导(小学、初中、高中)

3

阿图什市沙粒教育培训机构

阿图什市香港城步行街

780

艾比布拉

课后文化类辅导(小学、初中)

4

阿图什市雅艺琴行培训机构

帕米尔路东6院

540

付广香

音乐培训,舞蹈培训,国语培训

5

阿图什市特肯教育考试培训机构

帕米尔西2院

675

依力亚思·巴吐尔

课后文化类辅导(小学、初中)

分享到

 打印本页  关闭窗口