1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 自治区要闻
  5. 正文

巴音学院社会实践活动获自治区多项荣誉

来源 新疆政府网 转载时间 2019-01-12 10:22 阅读

日前,自治区团委、自治区学联下发了《关于表彰2018年“新疆学子百村行”大中专学生暑期社会实践活动优秀单位、优秀团队、优秀个人的通报》,巴音郭楞职业技术学院(以下简称巴音学院)荣获多项荣誉。

在表彰通报中,巴音学院被评为2018年“新疆学子百村行”大中专学生暑期社会实践活动“优秀单位”称号;巴音学院大学生暑期社会实践小分队荣获“优秀团队”称号。

巴音学院教师柴刚和学生邵伟、艾克帕尔•克热木分别被评为2018年“新疆学子百村行”大中专学生暑期社会实践活动优秀个人。巴音学院学生刘添、艾科拜尔•热合曼分别被评为“优秀学员”称号。

据悉,去年7月,巴音学院团委书记柴刚选拔31名大学生骨干,共计32人组建社会实践团队,前往伽师县英买里乡的5个村和巴楚县多来提巴格乡5个村,开展了以“青春大学习•奋斗新时代”为主题的暑期学生社会实践活动。

柴刚说,巴音学院大学生暑期社会实践小分队全体成员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与当地群众同吃、同住、同劳动、同学习,在实践中为群众服务,并顺利地完成了暑期社会实践任务。

在为期50天的社会实践活动中,这支暑期社会实践小分队帮助当地农户从事农业生产、教群众学国家通用语言、宣传法律知识、整理各种各类资料等。同时,他们引领当地大中专学生参与红领巾小课堂、慰问孤寡老人、做好人好事等公益实践活动。

“我通过暑期社会实践活动,更坚定了永远感党恩、听党话、跟党走!”艾克帕尔•克热木说,“作为青年学生,我们始终维护民族团结和社会稳定,以实际行动建设美丽新疆、共圆祖国梦想。”

分享到