1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 财政预决算
  4. 2018年度预算及三公经费
  5. 部门预决算
  6. 克州安监局
  7. 正文

克孜勒苏柯尔克孜自治州安监局2018年 部门预算公开

来源 克州财政局 发布时间 2018-01-26 13:01 阅读

克孜勒苏柯尔克孜自治州安监局2018年部门预算公开

目录

第一部分 自治州安监局概况

一、主要职能

二、机构设置及人员情况

第二部分 自治州安监局预算公开表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、项目支出情况表

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、政府性基金预算支出情况表

第三部分 2018年自治州安监局预算情况说明

一、关于自治州安监局2018年收支预算情况的总体说明

二、关于自治州安监局2018年收入预算情况说明

三、关于自治州安监局2018年支出预算情况说明

四、关于自治州安监局2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

五、关于自治州安监局2018年一般公共预算当年拨款情况说明

六、关于自治州安监局2018年一般公共预算基本支出情况说明

七、关于自治州安监局2018年项目支出情况说明

八、关于自治州安监局2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

九、关于自治州安监局2018年政府性基金预算拨款情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

克州安监局2018年预算公开说明

第一部分 克州安监局部门单位概况

  一、主要职能

安监局的工作职责是对全州矿山企业、工矿商贸、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防、农机等行业领域进行安全生产监督管理。

  二、机构设置及人员情况

安监局单位无下属预算单位,下设4个处室,分别是:办公室,执法支队,业务科,职业健康站。

安监局单位编制数 23人,实有人数 21 人,其中:在职21人,减少1人;调到其他单位,退休 3 人,增加或减少0人;离休0人,增加或减少 0 人。

第二部分 2018年部门预算公开表详见附件

第三部分 2018年部门预算情况说明

一、关于克州安监局2018年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,克州安监局2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算327.87万元。

收入预算包括:一般公共预算、单位上年结余(不包括国库集中支付额度结余)等。

支出预算包括:一般公共服务支出。

二、关于克州安监局2018年收入预算情况说明

克州安监局2018收入预算 327.87万元,其中:一般公共预算 327.87万元,占100 %,比上年减少79.62万元,主要原因是人员减少及经费减少。

三、关于克州安监局2018年支出预算情况说明

克州安监局2018年支出预算327.87万元,其中:基本支出 286.35 万元,占 87.34 %,比上年增加19.33万元,主要原因是人员工资调整。

项目支出 41.52 万元,占 12.66 %,比上年增加32.72 万元,主要原因是新增加了群众工作及人员经费。

四、关于克州安监局2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算327.87万元。主要用于基本支出和项目支出。项目主要包括执法经费,群众工作等人员生活补助。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

五、关于克州安监局2018年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

克州安监局2018年一般公共预算拨款基本支出 327.87万元,比上年预算数减少79.62万元,下降24.28%。主要原因是:人员减少及经费减少

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

1.一般公共服务215(类)327.87万元,占100%。主要是基本支出286.35万元(人员工资,公用经费),项目支出41.52万元(项目主要包括执法经费,群众工作经费等人员生活补助)。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

一般公共服务215(类)财政事务06(款)行政运行01(项):2018年预算数为 327.87 万元,比上年预算数减少79.62万元,下降24.28%,主要原因是:人员减少及经费减少。

六、关于克州安监局2018年一般公共预算基本支出情况说明

克州安监局2018年一般公共预算基本支出 327.87万元, 其中:人员经费 269.09 万元,主要包括:基本工资77.34万元、津贴补贴106.6万元、奖金14.89万元、机关事业单位基本养老保险缴费33.08万元、其他社会保障缴费13.97万元、住房公积金19.19万元、退休费2.76万元、奖励金1.27万元。

公用经费 17.26 万元,主要包括:办公费3.2万、印电费1万元、邮电费2万元、公务接待费0.5万元、劳务费0.5万、工会经费1.09万元、福利费1.97万元、公务用车运行维护费7万元。

七、关于克州安监局2018年项目支出情况说明

1、项目名称:安全生产执法经费

设立的政策依据:

预算安排规模:8.8万元

项目承担单位:克州安监局

资金分配情况:主要用于安全生产执法

资金执行时间:2018全年

2、项目名称:群众工作人员经费

设立的政策依据:

预算安排规模:2.4万元

项目承担单位:克州安监局

资金分配情况:主要用于群众工作人员补助经费。

资金执行时间:2018全年

资金来源财政

补贴人数14

补贴标准每人每天40元。

补贴范围具体人员

补贴方式补助

发放程序:现金发放

受益人群和社会效益

3、项目名称:群众工作经费

设立的政策依据:

预算安排规模:10万元

项目承担单位:克州安监局

资金分配情况:主要用于开展群众工作

资金执行时间:2018全年

4、项目名称:群众工作人员补助经费

设立的政策依据:

预算安排规模:20.32万元

项目承担单位:克州安监局

资金分配情况:主要用于群众工作人员补助经费。

资金执行时间:2018全年

资金来源财政

补贴人数14

补贴标准每人每天40元。

补贴范围具体人员

补贴方式补助

发放程序:现金发放

受益人群和社会效益

八、关于克州安监局2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

克州安监局2018年“三公”经费财政拨款预算数为7.5 万元,其中:因公出国(境)费 0 万元,公务用车购置 0万元,公务用车运行费 7 万元,公务接待费 0.5 万元。

克州安监局2018年“三公”经费财政拨款预算比上年减少 0.5 万元,其中:因公出国(境)费增加(减少)0 万元,主要原因是:没有因公出国(境);公务用车购置费为0,未安排预算。或公务用车购置费增加(减少)0万元,主要原因是无;公务用车运行费未增加或(减少)0万元,主要原因是无;公务接待费减少0.5万元,主要原因是2018年中央八项规定,厉行节约。

九、关于克州安监局2018年政府性基金预算拨款情况说明

克州安监局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2018年,自治州安监局的机关运行经费财政拨款预算17.26万元,比上年预算减少10.74万元,减少62.22%。主要原因是办公经费减少。

(二)政府采购情况

2018年,自治州安监局政府采购预算55.12万元,其中:政府采购货物预算29.06万元,政府采购工程预算9.04万元,政府采购服务预算17.02万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2017年底,克州安监局及下属各预算单位占用使用国有资产总体情况为

1.房屋0平方米,价值0万元。

2.车辆 2 辆,价值 49.8万元;其中:一般公务用车1辆,价值19.3万元;执法执勤用车1辆,价值29.5万元;其他车辆0辆,价值0万元。

3.办公家具价值9万元。

4.其他资产价值14万元。

单位价值50万元以上大型设备 0 台(套),单位价值100万元以上大型设备 0 台(套)。

2018年克州安监局预算未安排购置车辆经费(或安排购置车辆经费0万元),安排购置50万元以上大型设备 0 台(套),单位价值100万元以上大型设备 0 台(套)

(四)预算绩效情况

2018年度,本年度实行绩效管理的项目 1个,涉及预算金额8.8万元。具体情况见下表(按项目分别填报):

财政支出绩效目标申报表

( 2018 年度)

填报单位:克州安监局

项目名称

 执法支队经费

项目属性

新增项目□ 延续项目□

主管部门

 克州安监局

项目实施单位

执法支队 

项目起止时间

 2018.1.1-12.31

项目负责人

江来安

联系电话

 4222631

项目资金(万元)

资金总额 8.8万

财政拨款 8.8万

自有资金

经营性收入

其他收入

其他

单位职能阐述

对全州矿山企业、工矿商贸、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防、农机等行业领域进行安全生产监督管理 

项目概况

对全州矿山企业、工矿商贸、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防、农机等行业领域进行安全生产监督检查,防范减少生产安全事故发生。

项目立项情况

项目立项的依据

无 

项目申报的可行性

无 

项目申报的必要性

无 

项目实施进度计划

项目实施内容

开始时间

完成时间

1、

2018.1.1 

2018.12.31 

2、