1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务公开
  4. 克州扶贫开发办公室
  5. 文件
  6. 正文

克州各专项组2018年财政涉农整合资金及 地方政府债券资金项目11月份 进展情况通报

索  引  号 KZ027-2018-000271 主题分类 扶贫
名        称 克州各专项组2018年财政涉农整合资金及 地方政府债券资金项目11月份 进展情况通报
主  题  词 2018 财政 整合 资金 地方政府债券 11 月份 进展情况 情况通报
文        号 克扶领办字〔2018〕91号 发布日期 2018-12-15 13:50
发文单位 扶贫办 发布机构 扶贫办

自治州深度贫困地区脱贫攻坚各专项组:

现将全州财政涉农整合资金、地方政府债券资金项目进展和资金拨付情况通报如下:

一、财政涉农整合资金项目进展情况

截止2018年11月30日,全州到位涉农整合资金项17.30亿元,(其中:产业发展专项组4.01亿元、农村饮水安全和水利建设专项组5.49亿元、公共设施建设专项组3.34亿元、住房安全专项组3.08亿元、基层组织和阵地建设专项组0.35亿元、资金保障专项组0.75亿元、就业扶贫专项组0.07亿元、教育扶贫专项组0.14亿元、美丽庭院建设建设专项组0.07亿元);实施项目687个,其中:产业发展专项组232个项目、农村饮水安全和水利建设专项组201个项目、公共设施建设专项组139个项目、住房安全专项组59个项目、基层组织和阵地建设专项组27个项目、资金保障专项组12个项目、就业扶贫专项组9个项目、教育扶贫专项组7个项目、美丽庭院建设建设专项组1个项目,产业发展专项组、农村饮水安全和水利建设专项组、公共设施建设专项组项目占总项目数的83.3%。

(一)已完工和正在实施项目情况。全州已完工和正在实施的项目687个,其中已完工项目667个,完工率97%。

1.教育扶贫专项组完工7个,完工率100%。

2.基层组织和阵地建设专项组完工27个,完工率100%。

3.农村饮水安全和水利建设专项组完工199个,完工率99%。

4.公共设施建设专项组完工138个,完工率99%。

5.住房安全专项组完工57个,完工率97%。

6.产业发展专项组完工221个,完工率95%。

7.就业扶贫专项组完工8个,完工率89%。

8.资金保障专项组完工10个,完工率83%。

9.美丽庭院建设专项组项目1个,正在实施。

(二)投资完成情况。全州687个项目累计完成投资16.73亿元,投资完成率97%。

1.教育扶贫专项组完成投资0.14亿元,投资完成率100%。

2.住房安全专项组完成投资3.03亿元,投资完成率98%。

3.公共设施建设专项组完成投资3.27亿元,投资完成率98%。

4.基层组织和阵地建设专项组完成投资0.34亿元,投资完成率98%。

5.产业发展专项组完成投资3.91亿元,投资完成率97%。

6.农村饮水安全和水利建设专项组完成投资5.23亿元,投资完成率95%。

7.资金保障专项组完成投资0.72亿元,投资完成率94%。

8.就业扶贫专项组完成投资0.05亿元,投资完成率80%。

9.美丽庭院建设专项组完成投资0.045亿元,投资完成率66%。

(三)资金拨付情况。全州累计拨付资金16.27亿元,拨付率94%。

1.教育扶贫专项组拨付资金0.14亿元,拨付率100%。

2.住房安全专项组拨付资金2.98亿元,拨付率97%。

3.基层组织和阵地建设专项组拨付资金0.34亿元,拨付率97%。

4.公共设施建设专项组拨付资金3.24亿元,拨付率97%。

5.产业发展专项组拨付资金3.91亿元,拨付率97%。

6.农村饮水安全和水利建设专项组拨付资金4.95亿元,拨付率90%。

7.资金保障专项组拨付资金0.61亿元,拨付率80%。

8.就业扶贫专项组拨付资金0.05亿元,拨付率68%。

9.美丽庭院建设专项组拨付资金0.05亿元,拨付率66%

二、地方政府债券资金项目进展情况

全州地方政府债券资金7.68亿元,其中:公共设施建设组0.73亿元、易地扶贫搬迁专项组2.27亿元、农村饮水安全和水利建设组3.33亿元、住房安全组0.52亿元、产业发展组0.03亿元、文化建设组0.03亿元、基层组织和阵地建设专项组0.77亿元

(一)项目实施情况。实施项目147已完工项目145个,完工率98%,在建项目3个,占总项目2%

1.产业发展组4个项目,完工率100%

2.文化建设组3个项目,完工率100%

3.易地扶贫搬迁专项组35个项目完工率100%

4.公共设施建设组38个项目完工率100%

5.住房安全组38个项目,完工率100%

6.基层组织和阵地建设专项组1个项目,完工率100%

7.农村饮水安全和水利建设组29个项目,已完工26个,完工率90%

(二)投资完成情况。全州债券资金累计拨付7.28亿元,资金拨付率95%。

1.产业发展组完成投资0.03亿元,投资完成率100%

2.文化建设组完成投资0.03亿元,投资完成率100%

3.公共设施建设组完成投资0.73亿元,投资完成率100%

4.住房安全组完成投资0.52亿元,投资完成率100%

5.基层组织和阵地建设专项组完成投资0.77亿元,投资完成率100%

6.易地扶贫搬迁专项组完成投资2.27亿元,投资完成率100%

7.农村饮水安全和水利建设组完成投资2.92亿元,投资完成率88%。

(三)资金拨付情况。全州债券资金累计拨付7.05亿元,资金拨付率92%。

1.产业发展组拨付债券资金0.03亿元,资金拨付率的100%

2.文化建设组拨付债券资金0.03亿元,资金拨付率100%

3.公共设施建设组拨付债券资金0.73亿元,资金拨付率100%

4.住房安全组拨付债券资金0.52亿元,资金拨付率100%

5.易地扶贫搬迁专项组拨付债券资金2.25亿元,资金拨付率99%

6.农村饮水安全和水利建设组拨付债券资金2.71亿元,资金拨付率82%

三、项目推进特点

(一)项目投资完成情况较好。目前全州涉农整合资金项目投资完成率达到97%,尤其公共设施和住房安全专项组达到98%

(二)资金拨付进度加快。全州资金拨付率94%,教育扶贫、住房安全、基层组织阵地建设、产业发展等专项组均达到97%。

四、存在的问题

(一)部分项目发挥作用不理想。存在效益发挥不明显,项目作用发挥不理想的问题,需进一步加强项目绩效评价机制,对已竣工的项目进行绩效“回头看”,采取强有力措施,确保扶贫项目精准,资金高效。

(二)项目公告公示制度落实不到位。突出表现为乡村干部对实施的扶贫项目实施情况不清楚,群众对扶贫项目不了解,干部和群众对扶贫项目的知晓度低,实施项目缺少公告公示。

五、下一阶段工作要求

(一)强化组织领导。继续把扶贫项目建设和资金支付工作作为近期工作重点来抓,加强督促指导,对全州项目建设和资金拨付工作进行梳理,紧盯项目进度和资金支付工作落实,通过进一步细化分工,压实责任,确保项目按时竣工审计决算,资金及时支付。

(二)加强统筹协调。各县(市)扶贫办和各行业部门之间要加强沟通联系,通过建立部门联动的协调机制,凝聚合力,统筹推进县(市)项目建设和资金支付工作,确保工作有序推进,任务高效完成。

(三)规范项目建设和资金支付管理。一是严格落实项目建设及资金拨付公告公示制度,提高群众的知晓率和参与度;二是完善项目建设中的相关手续,并做好资料保存管理;三是规范资金支付管理,严格按照扶贫资金管理规定,及时支付资金,做到“应支尽支”。




克州扶贫开发领导小组办公室        

2018年1210日             

  (此件公开发布)

分享到

 打印本页  关闭窗口