1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 财政预决算
  4. 2017年度预算及三公经费
  5. 部门预决算
  6. 克州吐口岸公安分局
  7. 正文

克孜勒苏柯尔克孜自治州公安局吐尔尕特口岸分局2017年部门预算公开

来源 克州财政局 发布时间 2017-01-25 14:01 阅读

克孜勒苏柯尔克孜自治州公安局吐尔尕特口岸分局2017年部门预算公开

目录

第一部分 吐口岸分局单位概况

一、主要职能

二、机构设置及人员情况

第二部分 2017年部门预算公开表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、项目支出情况表

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、政府性基金预算支出情况表

第三部分 2017年部门预算情况说明

一、关于吐口岸分局2017年收支预算情况的总体说明

二、关于吐口岸分局2017年收入预算情况说明

三、关于吐口岸分局2017年支出预算情况说明

四、关于吐口岸分局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

五、关于吐口岸分局2017年一般公共预算当年拨款情况说明

六、关于吐口岸分局2017年一般公共预算基本支出情况说明

七、关于吐口岸分局2017年项目支出情况说明

八、关于吐口岸分局2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

九、关于吐口岸分局2017年政府性基金预算拨款情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 克州公安局单位概况

  一、主要职能

克州公安局吐尔尕特口岸分局(以下简称吐口岸分局)是主管吐尔尕特口岸公安工作的组成部分,是具有武装性质的国家治安行政管理和刑事执法的职能部门。主要职责是:

1、贯彻落实党中央、国务院、自治区和克州党委、克州人民政府以及公安厅制定的有关公安工作的路线、方针、政策、法规、规章;研究拟定克州公安工作的政策、法规和制度;指导、监督、检查克州公安工作。

2、掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

3、组织指导参与危害国家安全案件的侦查工作,以及境内对敌对势力、恐怖组织、社团的侦控和基础调研工作;指导并参与重大刑事案件、经济案件的侦破和缉毒工作;组织协调重大行动和专项斗争;协调处置重大案件、重大骚乱事件、重大治安事故及其他重大突发事件。

4、监督口岸、边境依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

5、组织实施对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

6、依法管理国籍、口岸边防检查、口岸签证工作;组织指导出境、入境和外国人在新疆境内居留、旅行的有关管理工作;组织指导边防治安管理工作。

7、组织实施党和国家领导人及重要外宾来访的安全警卫工作,指导并组织实施克州党政主要领导同志以及重要会议、大型活动的安全警卫工作。

8、依法管理道路交通安全,维护交通秩序,以及车辆、驾驶人管理工作。

9、按照管辖依法办理公安机关的行政诉讼、行政复议案件,指导执法制度建设和法制宣传工作;指导、监督全州劳动教养审批工作。

10、制定口岸分局公安队伍监督管理工作规章制度,、;按规定权限实施对干部的监督;查处或督办公安队伍重大违纪案件。

11、承办全州人民政府和公安厅交办的其他事项。

  二、机构设置及人员情况

吐口岸分局无下属预算单位,编制数18人,实有人数12人,其中:在职12人,比2016年减少1人;退休0人,比2016年增加0人;离休0人,无变动。

第二部分 2017年部门预算公开表详见附件

第三部分 2017年部门预算情况说明

2017年部门预算情况说明

一、关于吐口岸分局2017年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,吐口岸分局2017年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算614.68万元。

收入预算包括:一般公共预算227.73万元、其他收入329.45万元、上级补助收入57.50万元。

支出预算包括:公共安全支出。

二、关于吐口岸分局2017年收入预算情况说明

吐口岸分局收入预算614.68万元,其中:

一般公共预算227.73万元,占37%,比上年增加6.71万元,主要原因是人员经费调资;

政府性基金预算 0万元,占0%,比上年增加(减少) 万元 ,主要原因是

其他收入329.45万元,占53.6%,比上年增加329.45万元,主要原因是其他公安专项收入;

上级补助收入57.50万元, 9.4%,比上年增加57.50万元,主要原因是中央转移支付资金今年单独列入预算。

单位上年结余(不包括国库集中支付余额度结余)0万元,占0%,比上年减少 71.10万元,主要原因是公安专项设备购置费减少。

三、关于吐口岸分局单位2017年支出预算情况说明

口岸分局单位2017年支出预算614.68万元,其中:

基本支出609.88万元,占99.2%

项目支出4.80万元,占0.8%

四、关于吐口岸分局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年财政拨款收支总预算227.73万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

五、关于吐口岸分局2017年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

吐口岸分局2017年一般公共预算拨款基本支出222.93万元,比上年预算数增加6.71万元。主要原因是:人员经费增资。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务(类)公共安全行政运行支出222.93万元,占97.89%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

一般公共服务(类)公共安全行政运行(项):2017年预算数为222.93万元,比上年预算数增加6.71万元,主要原因是:人员经费增资。

六、关于吐口岸分局2017年一般公共预算基本支出情况说明

吐口岸分局2017年一般公共预算基本支出222.93万元, 其中:人员经费193.90万元,主要包括:基本工资36.40万元、津贴补贴77.72万元、奖金30.89万元、伙食补助费1.63万元、机关事业单位基本养老保险缴费23.99万元、其他社会保障缴费9.01万元、住房公积金12.47万元、奖励金0.05万元、其他对个人和家庭的补助(采暖补贴)1.74万元。

公用经费29.03万元,主要包括:办公费3万元、手续费0.30万元、水费2万元、电费4万元、取暖费8.87万元、维修(护)费2万元、公务接待费1万元、劳务费1.79万元、工会经费0.77万元、福利费1.39万元、、办公设备购置、专用设备购置3.91万元。

七、关于口岸分局2017年项目支出情况说明

1、项目名称:办案业务经费

设立的政策依据:根据公安部下发的地方财政办案业务经费配套标准

预算安排规模:4.80万元

项目承担单位:吐口岸分局

资金分配情况:全部用于办案业务的各项开支

资金执行时间:2017年全年

八、关于吐口岸分局2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

吐口岸分局2017年“三公”经费财政拨款预算数为1 万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费0万元,公务接待费1万元。

2017年“三公”经费财政拨款预算比上年减少2.5万元,其中:因公出国(境)费减少0万元,主要原因是2017年未发生因公出国(境) 公务用车购置费减少0万元,主要原因是未安排专业车辆购置;公务用车运行费减少2.5万元,主要原因是压减三公经费开支;公务接待费增加0万元。

九、关于吐口岸分局2017年政府性基金预算拨款情况说明

吐口岸分局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2017年,吐口岸分局机关运行经费财政拨款预算29.03年预算减少1.26万元。主要原因是培训费、印刷费减少。

(二)政府采购情况

2017年,口岸分局政府采购预算6.91万元。其中:政府采购货物预算6.91万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况

资产全在州局,吐口岸分局无单独资产

(四)预算绩效情况

2017年度,本年度实行绩效管理的项目1个,涉及预算金额4.8万元。具体情况见下表(按项目分别填报):

财政支出绩效目标申报表

2017年度)

填报单位:克州公安局

项目名称

 办案业务经费

项目属性

新增项目□ 延续项目√

主管部门

克州公安局

项目实施单位

吐口岸分局

项目起止时间

 2017010120171231

项目负责人

梁玉刚

联系电话

4225617

项目资金(万元)

资金总额 4.8

财政拨款 4.8

自有资金

经营性收入

其他收入

其他

单位职能阐述

吐口岸分局是克州公安局下辖主管吐口岸公安工作的组成部分,是具有武装性质的国家治安行政管理和刑事执法的职能部门。

项目概况

该项目主要用于口岸分局办案业务各项开支 

项目立项情况

项目立项的依据

 

项目申报的可行性

 

项目申报的必要性

 

项目实施进度计划

项目实施内容

开始时间

完成时间

1、办案业务费

20170101 

 20171231

 

……

 

 

(五)其他需说明的事项

第四部分 名词解释

名词解释:

(一)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

(二)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

(三)其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

(四)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

(五)项目支出:部门支出预算的组成部分,是自治区本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(六)“三公”经费:指自治区本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(七)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

(八)公共安全支出:是指反映政府维护社会公共安全方面的支出,包括:行政运行、出入境管理、禁毒管理、道路交通管理、网络侦控管理、反恐怖、其他公安支出等。

附件:公安局吐口岸分局-2017年部门预算公开表.xlsx
          吐尔尕特口岸分局2017年预算公开.pdf

(此件公开发布)

克州公安局吐尔尕特口岸分局

2017223

分享到

原文章