1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 财政预决算
  4. 2015年度决算及三公经费
  5. 政府预决算
  6. 克州三中
  7. 正文

2015年度克州三中决算 公开说明

来源 克州财政局 发布时间 2016-07-01 05:07 阅读

第一部分 部门单位概况

一、部门单位基本情况。

克州三中主要职能:克州三中是一所公办全日制寄宿制完全中学(全额预算管理),学制: 高中四年(其中一年为预科)。其宗旨和业务范围是“实施高中学历教育,促进基础教育发展。”培养目标为:培养具有良好道德素质,扎实的基础理论,健康的心理素质,健全的人格素养,全面发展的社会主义现代化建设者和接班人。

机构设置情况:克州三中领导职数校长1名、书记1名、副校长3名,内设办公室、总务处、政教处、教导处、教研室、电教处、安全保卫科7个职能科(室)。克州三中为独立核算事业机构,编制人数241人,其中:事业编制241人。2015年末在职人数341人,离退休39人,遗属人员10人,学生人数3082人。

二、部门决算单位构成。

从决算单位构成看,克州三中决算包括:克州三中本级决算、无所属单位决算等。

纳入克州三中2015年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

克州三中本级

第二部分克州三中2015年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、2015年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

第三部分克州三中2015年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年收入合计5705.93万元,2015年全年支出合计5940.11万元,年末结转结余108.63万元。

二、部门收入情况说明

本年收入合计5705.93万元,其中:财政拨款收入5558.63万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,附属单位缴款0万元,其他收入147.3万元。

三、部门支出情况说明

本年支出合计5940.11万元,其中:基本支出5897.55万元,项目支出42.57万元,上缴上级支出0万元,经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

按功能分类科目,2050204高中教育支出5897.55万元,2050299其他普通教育支出42.57万元。

按经济分类科目,工资福利支出3485.76万元,商品和服务支出641.89万元,对个人和家庭的补助1602.58万元,对企事业单位的补贴0万元,基本建设支出42.57万元,其他资本性支出167.32万元。

四、部门结转结余情况说明

年末结转结余108.63万元。与上年相比,减少234.18万元,降低68.31%。

五、“三公经费”、会议费和培训费支出情况说明

2015年度一般公共预算“三公”经费支出决算8.68万元,比上年10.22万元减少1.54万元,降低15.07%。(减少)原因是我单位厉行节约,压减三公经费。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:无。

公务用车购置及运行维护费8.68万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费8.68万元。主要用于车辆维修保养、油料支出等。2015年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为3辆。

公务接待费0万元。具体是:国内公务接待支出0万元。2015年国内公务接待0批次,0人次。

与预算相比情况:预算与决算数据一致,无增减变化。

我单位2015年会议费支出0万元,培训费支出0.86万元,主要用于教师培训学习。

六、部门预算执行情况分析说明

(一)综合收支与上年度决算对比情况:2015年全年收入5705.93万元,2014年全年收入4202.46万元,同比增加1503.47万元,增长35.78%。原因是:2015年调增并补发南疆工作补贴和地方津贴补贴,人员工资增加及2015年1月师范60多名人员并入三中,增加新聘教师15人。2015年全年支出5940.11万元,2014年全年支出4056.27万元,同比增加1883.85万元,增长46.44%。原因是:2015年调增并补发南疆工作补贴和地方津贴补贴,人员工资增加人员工资增加及2015年1月师范60多名人员并入三中,增加新聘教师15人

(二)财政拨款支出与年初预算对比情况:2015年财政拨款支出5734.75万元,2015年年初预算2851.64万元,比预算增加2883.11万元,增长101.1%。原因是:师范转入三中60多人级新聘教师15人未列入年初预算,2015年调增并补发南疆工作补贴和地方津贴补贴为追加人员经费。、

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年度本单位日常公用经费支出809.21万元,比上年增加186.6万元,增长29.97%,主要原因是人员增加,单位经费增加。

(二)部门国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,资产总计7917.03万元,其中:流动资产253.83万元,固定资产7622.07万元,其中:房屋46043.16平方米,价值6366.19万元,共有车辆3辆,价值47.36万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套),其他固定资产价值1041.97万元。

(三)部门预算绩效管理工作开展情况说明

2015年度,本部门单位涉及项目支出决算42.57万元。年末本部门单位民生项目和重点支出项目的绩效评价开展情况及结果:

克州三中运动场二期附属设施建设,此项目资金42.57万元,主要用于改善克州三中运动场硬件条件,美化亮化校园运动场,告别一上体育课、搞文艺晚会、运动会等就满脸是沙、是土的局面。

项目支出产生的效益:

1、运动场的附属项目建成后,我校完成了标准化建设的一大任务,彻底解决了学生活动场面不足的局面,保证了运动会、文艺晚会等文体活动的有效开展;

2、运动场的附属项目建成后,为进行运动会、乒乓球比赛、篮球比赛、排球比赛提供了硬件保证,能保证我校师生体育素质的全面提升。

八、政府采购情况

2015单位政府采购计划106.45万元,其中:政府采购货物支出73.75万元、政府采购工程支出32.7万元、政府采购服务支出0万元;实际采购59.2万元,其中:政府采购货物支出59.2万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

九、名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:新疆克州第三中学.XLS

2015年度克州三中财政拨款“三公”经费支出表及说明.XLS

(此文件公开发布)

分享到

原文章