1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 财政预决算
  4. 2016年度决算及三公经费
  5. 政府预决算
  6. 克州公共资源交易中心
  7. 正文

2016年克州公共资源交易中心部门决算公开

来源 克州财政局 发布时间 2017-07-10 04:07 阅读

第一部分、部门(单位)情况

一、基本情况

1主要职能。

克州公共资源交易中心是进公共资源交易的有形市场和服务平台,在克州公共资源交易工作委员会的领导下负责交易的服务及场内管理。通过提供自主交易、委托(授权)交易等综合服务,实现公共资源交易的经济效益、社会效益最大化,确保公共资源交易在公开、公平、公正的原则上有序开展。主要履行下列职责:

(一)负责公共资源交易市场的建设,会同相关工作部门制定、完善公共资源交易服务相关的业务流程、操作细则、内部规章;

(二)为各工作部门进场组织开展交易活动,统筹安排交易时间、场地;

(三)接受各工作部门的委托,按照相关规定开展公共资源交易活动;

(四)建立规范的信息平台和交易监管系统,为信息的公开发布及交易监管提供必要的软件支持;

(五)建立资金结算系统,为公共资源交易提供资金结算服务;

(六)协助相关工作部门对交易活动的监管和监察机关的监察;

(七)完成公共资源交易服务的其他职责。

2、 机构编制设置、人员及增减变动情况

自治州公共资源交易中心是副县级独立核算事业机构,内设3个职能科(室),人员编制12人,其中(事业编制12人)。201612月本单位实有在职人数10人。经费来源:工资,公用经费全部由财政拨款,日常业务经费里支出。

二、部门决算单位构成。

从决算单位构成看,克州公共资源交易中心部门决算包括:克州公共资源交易中心部门本级决算,无所属单位决算。

纳入克州公共资源交易中心2016年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

克州公共资源交易中心

第二部分克州公共资源交易中心2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、资产情况表

二十三、国有资产收益征缴情况表

二十四、2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

第三部分克州公共资源交易中心2016年度部门决算情况说明

一、部门收入支出决算总体情况说明

本年度收入决算数2250023.41元,其中公共预算财政拨款2019947.69元(一般公共预算拨款);其他收入230075.72元。

本年度支出决算2121201.49元,全部为一般公共预算支出,按功能分类一般公共服务支出1801391.65元,社会保障和就业支出319809.84元。其中:基本支出2121201.49元,经济分类包括:工资福利支出1146492.32元,商品和服务支出861397.17元,对个人和家庭的补助支出87312元,资本性支出26000元。

二、部门收入情况说明

本年度收入决算数2250023.41元,比2015年收入决算数增长21.39%,其中公共预算财政拨款2019947.69元(一般公共预算拨款);其他收入230075.72;上年结转和结余18000元。一般公共财政拨款比2015年增长9.12%主要是新增专项资金和人员经费(由于工资的调整及养老统筹的改革,财政追加工资个人部分,养老金和职业年金)。

与预算相比情况:与预算相比总收入增加55.03万元,增长32.38%。增加的原因主要是由于工资的调整及养老统筹的改革,财政追加工资个人部分,养老和职业年金。

三、部门支出情况说明

本年度支出决算2121201.49元,全部为一般公共预算支出,按功能分类一般公共服务支出1801391.65元,社会保障和就业支出319809.84元,比2015年支出决算数增长15.72%主要是新增专项资金和人员经费(由于工资的调整及养老统筹的改革,财政追加工资个人部分,养老金和职业年金)。

与预算相比情况:与预算相比总收入增加42.15万元,增长25.80%。增加的原因主要是由于工资的调整及养老统筹的改革,财政追加工资个人部分,养老金和职业年金。

四、部门结转结余情况说明

2016年结余资金情况:其中职业年金10563元,结余资金在2017年将全部付社保。

五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2016年度一般公共预算“三公”经费支出决算1114元,比上年减少2377.4元,下降68.09%原因为:在接待费支出时,不存在公款大吃大喝及参与高消费娱乐、健身等情况,严格按程序和规定标准控制支出,经费收入支出情况单独记账、单独结报,每月在单位公示栏进行公示。

具体情况如下:

因公出国(境)费支出0元。单位全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:无。

公务用车购置及运行维护费0,其中,公务用车购置0元,公务用车运行维护费0元。主要用于油料、保险、材料费等。2016年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为0辆。

公务接待费1114元。具体是:国内公务接待支出1114元,主要是对县市培训工作支出等。国内公务接待5批次, 15人次。

会议费支出0元、培训费支出191元。

三公经费预算与决算数据相比,数据一致,无增减变化。

六、部门预算执行情况分析说明

(一)综合收支情况说明

综合收支与上年度决算对比情况:2016年全年收入2250023.41元,2015年全年收入1853491.08元,同比增加396532.33元,增加21.39%2016年全年支出2121201.49元,2015年全年支出1833094.89元,同比增加288106.6元,增长15.72%主要原因是:由于工资的调整及养老统筹的改革,财政追加工资个人部分,养老金和职业年金。

(二)财政拨款支出与年初预算对比情况:2016年财政拨款支出2027384.69元,2016年年初预算1699715.03元,比预算增加327669.66元,增长19.28%。主要是新增专项资金和人员经费由于工资的调整及养老统筹的改革,财政追加工资个人部分,养老金和职业年金)。

(三)机关运行经费支出情况

2016年度单位机关运行经费支出793580.37元,比上年减少66058.05元,下降7.68%,主要是压缩经费。

(四)部门国有资产占用和国有资产收益征缴情况说明

1.国有资产占用情况说明

截至20161231日,资产总计660093.4元,其中:流动资产214114.8元,固定资产445975元,其中:房屋0平方米,价值0万元,共有车辆0辆,价值0万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台、其他固定资产价值445975万元。

2.国有资产收益征缴情况说明

截至20161231日,资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

(五)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

2016年度,本单位实行绩效管理的项目0个,项目支出决算0万元。年末本部门单位未开展民生项目和重点支出项目的绩效评价。

七、项目资金使用情况说明

2016年我单位无民生项目和重点支出项目。

八、政府采购情况

2016单位政府采购计划45000元,其中:政府采购货物支出45000元、政府采购服务支出0元;实际采购26000元,其中:政府采购货物支出26000元、政府采购服务支出0元。

九、其他有关说明内容

无其他有关说明内容

十、专业名词解释

财政拨款收入:指单位本年度从财政取得的财政拨款。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:2015年度支出预算未完成,结转到2016年继续使用的资金。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

机关运行经费:指一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:新疆克州公共资源交易中心.XLS

2016年度克州公共资源交易中心财政拨款“三公”经费支出表及说明.XLS

(此件公开发布)

分享到

原文章