1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 财政预决算
  4. 2016年度决算及三公经费
  5. 政府预决算
  6. 克州中心幼儿园
  7. 正文

2016年克州中心幼儿园部门决算说明

来源 克州财政局 发布时间 2017-07-10 03:07 阅读

第一部分部门单位概述

一、单位基本情况

1、克州中心幼儿园主要职能:

克州中心幼儿园始建于1989年,系克州教育局州直唯一一所幼儿园,属于全额事业单位。主要为全州幼儿提供幼儿早期保育教育,培养幼儿良好的生活学习习惯,为家长解决后顾之忧。克州中心幼儿园自开办以来,始终按教育现代化的要求不断改善办园条件。坚持“全心全意为幼儿发展,尽心尽责为社会服务”的办园宗旨,本着“关注幼儿的情感需要”的理念,通过丰富多彩的园内外活动(尊重生命,关注心灵成长,创造丰富多元的环境,培养孩子广泛深刻的学习兴趣)开展等途径,让幼儿得以“立德、立志、立言、立行”,使孩子学会生存,学会学习,学会交往,学会做人,从而成就美好的童年。

2、单位机构设置情况:克州中心幼儿园内设园长室、办公室、总务室、保教处、保健室等5 个职能室,属事业单位。克州中心幼儿园为独立核算行政机构,编制人数 82 人,其中:事业编制 82 人。2016年末在职人数 91 人,退休 41 人,学生人数 820 人。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,克州中心幼儿园部门决算包括:克州中心幼儿园部门本级决算,无所属部门决算。

纳入克州中心幼儿园2016年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

克州中心幼儿园本级

第二部门克州中心幼儿园2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、资产情况表

二十三、国有资产收益征缴情况表

二十、2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

第三部分克州中心幼儿园2016年度部门决算情况说明

一、2016年收入支出决算总体情况说明

2016年本年收入合计 1257.99 万元,2016年全年支出合计1288.5万元。

二、2016年收入情况说明

2016年本年收入合计 1257.99 万元,其中:全年财政拨款收入1249.02万元,其他收入8.97 万元。年末结转和结余 103.68万元。

三、2016年支出情况说明

2016年全年支出合计1288.5万元,其中:基本支出 1288.5万元,其中人员经费支出 1081.32 万元,日常公用经费支出 207.18万元.

按功能科目分类:2050201学前教育支出1094.37万元;2050202小学教育0.76万元;2050299其他普通教育支出18.9万元;2059999其他教育支出1.92万元;2080505机关事业单位养老保险缴费支出172.55万元。

按支出经济分类,工资福利支出902.39万元,商品和服务支出 196.70万元,对个人和家庭的补助支出178.93 万元,其他资本性支出 10.48 万元。

四、结转结余情况说明

上年结转和结余 134.20万元,年末结转和结余103.68万元。

五、“三公经费”、会议费和培训费支出情况说明

2016年度一般公共预算“三公”经费支出决算0万元,比上年数据一致。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:无。

公务用车购置及运行维护费0万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元。2016年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为0辆。

公务接待费0万元。具体是:国内公务接待支出0万元。国内公务接待0批次,0人次。

与预算相比情况:预算与决算数据一致,无增减变化。

我单位2016年无会议费的支出培训费支出0.03万元,用于教师外出培训学习。

六、2016年部门预算执行情况分析说明

(一)综合收支与上年度决算对比情况:2016年全年收入1257.99万元,2015年全年收入1437.97万元,同比减少179.98万元,降低12.52%。2016年全年支出1288.5万元,2015年全年支出1392.45万元,同比减少103.95万元,降低7.47%。

(二)财政拨款支出与年初预算对比情况:2016年财政拨款支出1230.84万元,2016年年初预算1261.06万元,比预算减少30.22万元,降低2.4%。主要是人员调出,经费减少

(三)机关运行经费支出情况:2016年度单位机关运行经费支出0万元,日常公用经费支出149.52万元,与上年相比减少51.85万元,降低25.75%,原因是压缩公用经费。

(四)部门国有资产占用和国有资产收益征缴情况说明

1、国有资产占用情况:截至2016年12月31日,资产总计1851.85万元,其中:流动资产119.83万元,固定资产1732.03万元,其中:房屋7662平方米,价值1488.15万元,共有车辆0辆,价值0万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,其他固定资产价值243.87万元。

2国有资产收益征缴情况说明

截至2016年12月31日,单位资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

(五)部门预算绩效管理工作开展情况说明:2016年度,本单位无部门项目支出情况,本部门单位实行绩效管理的项目0个,涉及预算0万元,项目支出决算0万元。

七、项目资金使用情况说明

2016年度本单位无项目支出

八、其他重要事项的情况说明

1、收入变动原因分析

本年收入1257.99元,同比上年减少 179.98元,其中公共预算财政拨款 1249.02万元,同比上年增加12.22 万元,增长0.99%;其他收入8.97万元,同比上年减少192.20 万元减少95%。

原因分析:(1)公共预算财政拨款增加原因是:单位增人增资。

(2)其他收入减少原因是:单位专项收入减少。

2、支出增加原因分析

2016年支出1288.49元,同比上年1392.45万元减少103.95 元,减少7.47 %,其中人员经费支出 1081.32元,同比上年1041.72万元增加 39.59元,增长3.8%,日常公用经费等支出 207.18元,同比上年 350.73万元减少143.55万元,减少 40.93%。

原因分析:人员经费支出增长是因为支出要比上年增长。

日常公用经费等支出减少是因为财政拨款专项减少。

3、年末结转和结余增原因分析

2016年年末结转和结余 103.68 元,同比上年134.19万元减少 30.51 元,减少主要原因是:支付及时,余额少。

4、年末资产情况增原因分析

2016年资产总计 1851.85 元,较上年增加 1220.46 元,增加 193.3 %,其中固定资产1732.02元,比上年增加 1325.96 元,增加326.54 %。固定资产增减原因是:资产盘盈。

5.全年政府采购情况

2016单位政府采购计划31.56万元,其中:政府采购货物支出31.56万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元;实际采购31.56万元,其中:政府采购货物支出31.56万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

九、名词解释

(一)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

(二)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

(三)财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

(四)其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

(五)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

(六)项目支出:部门支出预算的组成部分,是自治区本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(七)“三公”经费:指自治区本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)幼儿保育:是保教人员对3-6岁儿童提供生存和发展的环境和物质条件,并给予精心照顾和培养,以帮助幼儿获得良好的发育逐渐增强其独立生活的能力。保育包括对幼儿的身体照顾和心理能力保护和培养。

(九)幼儿教育:即幼儿园的教育教学,这是按照体、智、德、美的要求,有目的、有计划地对幼儿进行全面发展的教育。

(十)幼儿园财政拨款专项:学前奖补资金,主要来源于国家奖补资金和自治区奖补资金等途径。用于支持发展学前教育事业。

附件:2016年度克州中心幼儿园财政拨款“三公”经费支出表及说明.XLS

新疆克州中心幼儿园.XLS

克州中心幼儿园

2017年5月26日

(此件公开发布)

分享到

原文章