1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 财政预决算
  4. 2016年度决算及三公经费
  5. 政府预决算
  6. 克州电大
  7. 正文

2016年克孜勒苏广播电视大学部门决算公开说明

来源 克州财政局 发布时间 2017-07-10 02:07 阅读

第一部分 部门单位概述

一、部门、单位基本情况

克孜勒苏广播电视大学(简称克州电大)是全州唯一一所成人高等教育学府,于1982年成立,开设有汉语言、行政管理、会计、法学、小教、学前、计算机应用等本、专科共12个专业。

校党总支下设三个支部共有党员24名,其中在职党员19名,退休党员5名。

全校在籍学生数2568人,其中校本部1108人。下设阿克陶、阿合奇、乌恰3所县级电大工作站在籍学生达到1460人。2011年-2015年,在我校毕业生人数约为1652人。

学校共有编制数为50人,年末在职教职工人数44人。其中:专任教师42人(高级6人、中级职称17人、初级职称19人)。其中:汉族6名,柯尔克孜族2名,维吾尔族34名,蒙古族1名,哈萨克族1名。

学校占地27050㎡,2015年7月,在江苏省、江西省对口援助下,建筑面积为15606.55平方米的克州双语师资培训学校综合教学办公楼在我校院内建成,主楼九层、辅楼三层;由州教育局、电大、培训学校联合使用。电大使用三楼和七楼,面积为4019㎡。

学校拥有一辆桑塔纳2000小轿车,是2001年08月21日注册登记的。车牌号:新P04220。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,克孜勒苏广播电视大学部门决算包括:克孜勒苏广播电视大学部门本级决算,所属单位决算等。

纳入克孜勒苏广播电视大学2016年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

克孜勒苏广播电视大学

第二部分 克孜勒苏广播电视大学2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、资产情况表

二十三、国有资产收益征缴情况表

二十、2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

第三部分 克孜勒苏广播电视大学2016年度部门决算情况说明

一、部门收入支出决算总体情况说明

2016年收入1091万元,其中:全年财政拨款收入895万元,占全年收入的82.%;其他收入197万元,占全年收入的18%(援疆维修资金185万元,占全年收入的17%,千校手拉手活动经费12万元,占全年收入的1%)。

2016年全年支出合计1061万元,其中:基本支出1061万元,占全年支出的100%,其中人员经费支出651万元,占全年支出的61%;日常公用经费支出410万元,占全年支出的39%;

二、部门收入情况说明

2016年收入合计1091万元,其中:全年财政拨款收入895万元,其他收入197万元(援疆维修资金185万元,千校手拉手活动经费12万元)。

三、部门支出情况说明

2016年全年支出合计1061万元,其中:基本支出1061万元,其中人员经费支出651万元,日常公用经费支出410万元;

按功能科目分类:2050299其他普通教育支出3.15万元;2050501广播电视学校支出961.52万元;2080505机关事业单位养老保险缴费支出96万元。按支出经济分类,工资福利支出571万元,占全年支出的54%;商品和服务支出245万元,占全年支出的23%;对个人和家庭的补助支出79万元,占全年支出的7%;其他资本性支出165万元,占全年支出的16%。

四、部门结转结余情况说明

2015年末年初结余40万元,2016年收入1092万元,2016年支出1061万元,年末结转和年末结余71万元(职业年金结余7.1万元,转入事业基金63.9万元)。

五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2016年度一般公共预算“三公”经费支出决算7.33万元,比上年6.58万元增加0.74万元,增长11.3%变化原因为:我校公务用车老化经常维修公务用车运行维护费增多。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:无。

公务用车购置及运行维护费4.48万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费4.48万元。主要用于车辆维修保养、油料支出等。2016年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为1辆。

公务接待费2.84万元。具体是:国内公务接待支出2.84万元。主要接待上级部门检查和县市部门来本单位交流学习。2016年国内公务接待25批次,125人次。

与预算相比情况:预算与决算数据一致,无增减变化。

我单位2016年无会议费的支出培训费支出7.83万元,主要是参加对口援疆单位开办的各种培训和国家开放大学安排的各种培训学习班。

六、部门预算执行情况分析说明

(一)综合收支与上年度决算对比情况:2016年全年收入1091.25万元,2015年全年收入1055.28万元,同比增加35.97万元,增长3.41%。2016年全年支出1060.67万元,2015年全年支出1014.37万元,同比增加46.3万元,增长4.56%。

(二)财政拨款支出与年初预算对比情况:2016年财政拨款支出927.43万元,2016年年初预算947.12万元,比预算减少19.69万元,降低2.08%。今年调走了3个人,退休了1个人就减少了工资福利支出。2016年本级财政拨款大于2015年数,主要是增加了人员工资及养老及职业年金,2016年支出大于2015年主是今年增加了人员工资及养老及职业年金。

(三)机关运行经费支出情况:2016年度单位机关运行经费支出0万元,日常公用经费支出410.03万元。

(四)部门国有资产占用和国有资产收益征缴情况说明

1、国有资产占用情况:截至2016年12月31日,资产总计609.87万元,其中:流动资产84.80万元,固定资产525.06万元,其中:房屋40平方米,价值6.98万元,共有车辆1辆,价值23万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备1台,其他固定资产价值299.24万元。

2国有资产收益征缴情况说明

截至2016年12月31日,单位资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

(五)部门预算绩效管理工作开展情况说明:2016年度,本单位无部门项目支出情况,本部门单位实行绩效管理的项目0个,涉及预算0万元,项目支出决算0万元。

七、项目资金使用情况说明

2016年度本单位无项目支出

八、政府采购情况

2016年单位政府采购计划164.7万元,其中:政府采购货物支出103.38万元、政府采购工程支出61.35万元、政府采购服务支出0万元;实际采购164.7万元,其中:政府采购货物支出103.38万元、政府采购工程支出61.35万元、政府采购服务支出0万元。

九、其他重要事项的情况说明

1、收入变动原因分析

本年收入1091元,同比上年增35.97元,其中公共预算财政拨款895万元,同比上年减70.49万元,减少7.3%;上级补助收入0万元,同比上年减10万元减少100%;其他收入197万元,同比上年增减194万元增长0.3万元。

原因分析:

(1)公共预算财政拨款减少原因是:本年度3人调走了,1人退休了减少了工资福利支出。

(2)其他收入增加原因是:今年援疆资金安排了维修费185万元,援疆对口单位安排了千校手拉手活动经费12万元。

(3)上级补助收入减少原因是:去年自治区电大拨款101万元整赞助款,今年没有拨。

2、支出增加原因分析

2016年支出1061元,同比上年1014万元增加46元,增长4.56%,其中人员经费支出651元,同比上年726万元减少75元,减少11%,日常公用经费等支出410元,同比上年288万元增加122万元,增加42%。

原因分析:

人员经费支出减少是因为本年度3人调走了,1人退休了减少了工资福利支出。

日常公用经费等支出增加是因为今年购买一批办公自动化设备设备和阶梯教室进行了装修。

3、年末结转和结余增减原因分析

2016年年末结转和结余71元,同比上年40万元增加31元,增加主要原因是:今年援疆采购资金(保证金)没有付完。

4、2016年部门预算、决算差异说明

收入年初预算数1211万元,收入决算数1091万元,相差120元,主要原因是:今年调走了3个人,退休了1个人就减少了工资福利支出。

、专业名词解释

(一)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

(二)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

(三)财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

(四)其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

(五)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

(六)项目支出:部门支出预算的组成部分,是自治区本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(七)“三公”经费:指自治区本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:新疆克州广播电视大学.XLS

2016年度克州广播电视大学财政拨款“三公”经费支出表及说明.XLS

(此件公开发布)

分享到

原文章