1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 财政预决算
  4. 2016年度预算及三公经费
  5. 政府预决算
  6. 克州工商行政管理局
  7. 正文

新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局2016年部门预算公开

来源 克州财政局 发布时间 2016-01-25 13:01 阅读

克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局2016年部门预算公开

目录

第一部分 克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局概况

一、主要职能

二、机构设置及人员情况

第二部分 2016年部门预算公开表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、项目支出情况表

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、政府性基金预算支出情况表

第三部分 2016年部门预算情况说明

一、关于克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局2016年收支预算情况的总体说明

二、关于克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局2016年收入预算情况说明

三、关于克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局2016年支出预算情况说明

四、关于克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局2016年财政拨款收支预算情况的总体说明

五、关于克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局2016年一般公共预算当年拨款情况说明

六、关于克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局2016年一般公共预算基本支出情况说明

七、关于克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局2016年项目支出情况说明

八、关于克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局2016年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

九、关于克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局2016年政府性基金预算拨款情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 克孜勒苏柯尔克孜自治州工商行政管理局概况

一、主要职能

1、负责市场监督管理和行政执法的有关工作,贯彻执行国家有关工商行政管理的方针政策及有关法规、规章和实施细则、办法并组织实施。

2、负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。

3、承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

4、承担监督管理流通领域商品质量安全的责任,组织开展有关服务领域消费者权益工作,按分工查处伪劣产品等违法行为,指导消费者咨询、申诉、网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

5、承担查处违法直销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

6、负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外)。依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

7、负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。

8、依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。

9、指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作。

10、负责商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,按规定组织著名商标的认定、驰名商标的推荐和保护工作。

11、组织指导企业、个体工商户商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息、商标注册信息等,为政府决策和社会公众提供信息服务。

12、负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

13、承办克州人民政府交办的其他工作。

二、机构设置及人员情况

克州工商局无下属预算单位,下设102个口岸分局,分别是:办公室(信息监督管理科)组织人事教育科计划财务科政策法规科注册登记管理科企业监督管理科市场经济检查大队商标广告监督管理科合同消费者权益保护科(12315投诉申诉举报指挥中心)纪检监察室克州工商局喀什经济开发区伊尔克什坦口岸园区分局克州工商局吐尔尕特口岸分局

克州工商局编制数46名,实有人数44人,其中:在职44人,增加或减少0人; 退休26人,增加或减少0人;离休1人,增加或减少0人。

部分2016年部门预算公开表

具体情况详见附件。

第三部分 2016年部门预算情况说明

2016年部门预算情况说明

一、关于克州工商行政管理局2016年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,克州工商行政管理局2016年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算935.42万元。

收入预算包括:一般公共预算935.42万元

支出预算包括:一般公共服务支出935.42万元

二、关于克州工商行政管理局2016年收入预算情况说明

克州工商行政管理局2016年收入预算935.42元,其中:

一般公共预算935.42万元,占100%,比上年569.44万元增加365.98万元,主要原因是本年度体制调整,将吐尔尕特口岸分局并入克州工商局,吐尔尕特口岸分局不在单独核算,共计增加在职离退休人员17人,增长的主要为工资福利支出、公用经费以及对个人和家庭补助支出

政府性基金预算0万元,占0%,上年无变化,主要原因是单位无政府性基金预算。

三、关于克州工商行政管理局2016年支出预算情况说明

克州工商行政管理局2016年支出预算935.42元,其中:

基本支出931.42万元,占99.57%,比上年增加504.86万元,主要原因为本年度体制调整,将吐尔尕特口岸分局并入克州工商局,吐尔尕特口岸分局不在单独核算,共计增加在职离退休人员17人以及调整项目支出科目,将原垂直管理使用的项目经费在本年度调整为补充公用经费,故本年度基本支出数额较上年变化偏大

项目支出4万元,占0.43%,比上年减少138.88万元,主要原因是本年度预算调整,原垂直管理时使用的项目本年度不在使用,只保留商品检测费科目,其他资金按照补充公用经费的方式进行上报,全部申报为基本支出

四、关于克州工商行政管理局2016年财政拨收支预算情况的总体说明

2016年财政拨款收支总预算935.42万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

支出预算包括:一般公共服务支出935.42万元,主要用于基本人员经费760.88万元,公用经费170.54万元以及项目支出4万元。

五、关于克州工商行政管理局2016年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

克州工商局2016年一般公共预算拨款基本支出931.42万元,比上年执行数817.38万元增加114.04万元,增长12%。主要原因为本年度体制调整,将吐尔尕特口岸分局并入克州工商局,吐尔尕特口岸分局不在单独核算,共计增加在职离退休人员17人以及调整项目支出科目,将原垂直管理使用的项目经费在本年度调整为补充公用经费,故本年度基本支出数额较上年变化偏大

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

1.一般公共服务(类)基本支出931.42万元,占99.57%

2.项目支出4万元。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):2016年预算数为935.42万元,比上年执行数增加141.75万元,增15.15%,主要原因是:口岸分局合并后人员增加,工资等各项支出都相应增加所致

六、关于克州工商行政管理局2016年一般公共预算基本支出情况说明

克州工商行政管理局2016年一般公共预算基本支出931.42万元, 其中:人员经费760.88万元,主要包括:主要包括:基本工资126.48万元、津贴补贴249.29万元、奖金11.32万元、机关事业单位基本养老保险缴费职工基本医疗保险缴费115.15万元、住房公积金39.24万元、离休费10.82万元、退休费205.95万元、独生子女费0.16万元等。

公用经费 170.54万元,主要包括:办公费14.76万元、印刷费3万元、水费5万元、电费6万元、邮电费8万元、取暖费11.3万元、物业管理费1万元、差旅费29万元、维修(护)费3万元、会议费3万元、培训费12万元、公务接待费6万元、劳务费39万元、工会经费1.96万元、福利费3.53万元、公务用车运行维护费19万元、办公设备购置5万元等。

七、关于克州工商行政管理局2016年项目支出情况说明

项目名称:商品检测

设立的政策依据:业务工作需求

预算安排规模:4万元

项目承担单位:克州工商局

资金分配情况:按照上级或本单位开展商品抽查抽检的数量进行使用

资金执行时间:2016年1月至12月

八、关于克州工商行政管理局2016年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

克州工商行政管理2016年“三公”经费财政拨款预算数为25万元。其中:其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费19万元,公务接待费6万元。

2016年“三公”经费财政拨款预算比上年实际执行数26.61万元减少1.61万元,其中因公出国(境)费0万元,主要原因是未安排预算,无支出;公务用车购置费为0,未安排预算,无支出,车辆运行费增加1.16万元,主要原因是本年度按照三定方案增加伊尔克什坦口岸经济园区分局,配备车辆1辆,路途遥远,车辆支出预算按照上年度实际支出进行预算所得。公务接待费增加0.45,主要原因是伊尔克什坦成立分局后,前往伊口岸调研参观的相关人员接待有该分局承担,故增加申报数额

九、关于克州工商行政管理局2016年政府性基金预算拨款情况说明

克州工商行政管理局2016年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2016年克州工商行政管理局机关运行经费财政拨款预算153.76万元,比上年预算减少49.32万元,下降24.29%。主要原因是根据体制改革调整后,克州工商局不在对县市所属单位进行资金调控,重新对单位运行做统筹安排,调整和规范科目,与财政局进行沟通,在资金使用和归类等方面进行了完善

(二)政府采购情况

2016年克州工商行政管理局政府采购预算31.9万元,其中:政府采购货物预算27.4万元(包括车辆燃油9万元,车辆保险5.4万元,办公耗材8万元,多功能一体机0.3万元,会议室投影仪0.7万元,空调0.45万元,传真机0.36万元,电视1万元,办公家具0.7万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算4.5万元。

2016年度本部门面向中小企业预留政府采购项目预算金额0万元,其中:面向小微企业预留政府采购项目预算金额0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2015年底,克州工商行政管理局占用使用国有资产总体情况为

1.房屋6241.62平方米,价值618.59万元。

2.车辆11辆,价值217.46万元;其中:一般公务用车1辆,价值38万元;执法执勤用车10辆,价值179.46万元;其他车辆0辆,价值0万元。

3.办公家具价值23.75万元。

4.其他资产价值226.63万元。

单位价值50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2016年部门预算未安排购置车辆经费安排购置50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)

(四)预算绩效情况

2016年度,本年度实行绩效管理的项目1个,涉及预算金额4万元。具体情况见下表(按项目分别填报):

财政支出绩效目标申报表

2016年度)

填报单位:克州工商行政管理局

项目名称

 商品检测

项目属性

新增项目延续项目□

主管部门

 克州人民政府

项目实施单位

 克州工商局

项目起止时间

 2016.1-2016.12

项目负责人

杨辉

联系电话

09084229601 

项目资金(万元)

资金总额4万元

财政拨款4万元

自有资金0万元

经营性收入0万元

其他收入0万元

其他0万元

单位职能阐述

工商局主要负责市场监督管理和行政执法的有关工作,贯彻执行国家有关工商行政管理的方针政策及有关法规、规章和实施细则、办法并组织实施。

项目概况

按照上级要求,对成品油、农资、日用品等进行抽检

项目立项情况

项目立项的依据

工作目标任务

项目申报的可行性

净化市场,杜绝不合格产品在市场流通

项目申报的必要性

净化市场,达到放心消费的有效途径

项目实施进度计划

项目实施内容

开始时间

完成时间

1、按照统一标准和自行抽检确定

 2016.1

 2016.10

2、

 

 

……

 

 

(五)其他需说明的事项

无其他需要说明的事项。

第四部分 名词解释

名词解释:

(一)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

(二)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

(三)财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

(四)其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

(五)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

(六)项目支出:部门支出预算的组成部分,是自治区本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(七)“三公”经费:指自治区本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:克州工商行政管理局2016年预算公开.pdf
         克州工商行政管理局2016年部门预算公开表.xlsx

(此件公开发布)

克州工商行政管理局

2016年123

分享到

原文章