1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 脱贫攻坚
  4. 脱贫攻坚进行时
  5. 正文

阿合奇镇立体化开展脱贫攻坚“户户筛”工作

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-12-13 18:12 阅读

阿合奇县阿合奇镇从全覆盖、全角度、全方位“帮扶责任人、贫困户、扶贫成效”三个方面,立体化开展脱贫攻坚“户户筛”工作,全力查漏洞、补短板、强弱项。

对标贫困村退出、贫困户脱贫标准,16名科级干部和20名引导员分组对303户贫困户进行精准入户走访,重点关注住房安全、医疗保障、卫生状况、精神面貌等方面的问题。向帮扶干部了解贫困户情况,有计划、有目标地实施“户户筛”工作。目前,发现疑存问题110余条,小问题当场反馈责任人,重点疑难问题提交镇党委研究解决,其余问题交由村委会整改。

坚持以服务群众为宗旨,加强责任落实。针对“户户筛”工作反馈的相关问题,安排帮扶责任人和引导员再次入户跟踪核查整改情况,并对扶贫政策宣传、庭院建设、信息核实及解决群众困难诉求进行再落实。

镇党委书记张文彬说:“在奋力冲刺全年目标任务、全力抓好脱贫攻坚成效考核的关键时刻,通过‘户户筛’工作,对标问题和责任人,我们在档案资料再规范、扶贫政策落实再核查、帮扶工作再做实、精神面貌再提升、氛围营造再浓厚等方面抓好提质增效,实现完好‘收官’。”( 通讯员 王芳)

分享到