1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 脱贫攻坚
  4. 脱贫攻坚进行时
  5. 正文

“托牛所+贫困户”为村民增收保“价”护航

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-12-11 10:12 阅读

“加入托牛所真好,一开始还不相信能拿到分红,现在好了,我拿到1300元的分红,可以解决许多生活上的困难,以后的生活更有盼头了。”贫困户沙丽汗·阿不都哈德尔拿到刚刚分到的红利,笑的合不拢嘴。

在阿合奇县色帕巴依乡色帕巴依村新疆褐牛分红大会上,贫困户高兴地拿到了今年的第一笔产业分红,个个脸上乐开了花。

今年以来,为确保贫困户稳定增收脱贫致富,阿合奇县民政局驻色帕巴依乡色帕巴依村工作队立足村情实际,采取“党支部+合作社+贫困户”的模式,本着自愿、公平、增效的原则,吸纳全村16户养殖褐牛的贫困户加入到阿合奇县库兰萨日克乡朝阳养殖农民专业合作社,采取由合作社统一管理,统一饲养,年底分红的方式,与每户贫困户签订三年养殖协议,带动贫困户抱团发展,确保村民稳定增收。

“真没有想到,把牛放到合作社里养,自己什么也不用管,就等着年底分红,而且平常自己还可以外出务工挣钱,提高家庭收入,真的非常感谢党的好政策,感谢工作队。”村民艾尔肯·木沙手里拿着“真金白银”,高兴地说道。

据悉,此次共计发放红利2.08万元,人均发放红利1300元。(通讯员 席军)

 


分享到