1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 脱贫攻坚
  4. 脱贫攻坚进行时
  5. 正文

“党总支+合作社+农户”发展模式助力村民增收

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-12-07 10:12 阅读


“给我抓两只珍珠鸡,再抓一只鸭子,送到村委会门口。”一大早,阿合奇县色帕巴依乡色帕巴依村养殖合作社负责人买买提艾山·吾开就接到订购电话。

县民政局驻村工作队入驻以来,集中精力发展集体经济,以合作社为基础,实行“党总支+合作社+农户”发展模式,鸡、鸭、鹅苗由工作队免费提供,村党总支负责管理和帮扶,销售等问题由工作队和村委会共同解决,贫困户专心搞养殖,形成了一条完整的产业链。

“在合作社干活轻松,每天就是喂喂家禽,打扫下卫生,每月能领到1000元工资,空闲时还能够照顾家人,今年我一定能摘掉‘贫困帽’。”贫困户艾尔肯·木沙说。

村第一书记、工作队队长郑守信说:“合作社今年养殖了2300只家禽,目前出栏1500只,按照现在的市场价格,第一批家禽可创收8万余元。明年,我们要进一步扩大养殖规模,壮大村集体经济的同时,带动更多村民发展养殖,促进增收。”(通讯员 胡娜 席军)

分享到