1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

克州召开农村工作领导小组会议

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-11-09 13:11 阅读

11月7日,克州召开农村工作领导小组会议。

州委副书记杨伟辉主持会议并讲话,州领导李小联、季辉就近期“三农”工作进行了安排部署。

会议指出,要正确认识当前“三农”工作存在的短板和取得的成绩,切实增强做好“三农”工作的信心。认真贯彻落实中央和自治区党委关于“三农”工作的系列决策部署,持续推进农牧业供给侧结构性改革,全面深化农业农村改革创新,加快转变农业发展方式,狠抓惠农惠民政策落实,全力促进脱贫攻坚。

会议强调,要做好宣传教育引导工作,下更多功夫、采取更实的措施解决农牧民群众生产生活困难,带动群众过幸福安康的生活。要充分认识到克州实施乡村振兴战略的优势和良好条件,将资源优势转化为经济效益,将社会稳定红利不断释放出来,将农民的辛勤劳动转化为幸福生活。要把做好“三农”工作作为一项重要政治任务来抓,切实强化“四个意识”,进一步增强做好“三农”工作和脱贫攻坚工作的危机感、紧迫感、责任感。要高度重视农牧民生产生活需求,紧紧围绕各族群众安居乐业,扎实推进以就业、扶贫、教育、医疗、社保、免费全民体检等为重点的“九项惠民工程”,不断增强各族人民的获得感、幸福感。

会议要求,要稳步推进乡村振兴战略,结合克州实际抓紧编制规划内容;要加快推进农村人居环境整治,扎实将农村人居环境整治三年行动推向深入;要全力抓好“大棚房”问题专项治理;要扎实做好冬季农业面源污染治理和秋季废旧地膜回收利用,做到村有废旧地膜回收网点、乡镇有废旧地膜回收站,确保目标任务落到实处;要大力推进农牧产品精深加工,切实提高农牧产品有效供给;要持续深化农业农村改革,让农牧民得到真正的实惠。(记者 王世英)

分享到