1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 通知公告
  5. 正文

全社会参与脱贫攻坚倡议书

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-10-17 17:10 阅读

消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义本质要求,是我们党的重要使命,是中华民族伟大复兴中国梦的时代要求。

习近平总书记指出:“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”今年1017日,是全国第5个扶贫日。党的十八大以来,克州扶贫工作在党中央、自治区党委、自治州党委的坚强领导下,在全州社会各界的大力支持下,坚定坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的一系列重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,围绕“六个精准”“七个一批”“三个加大力度”,补短板强弱项,进一步健全完善工作机制、提升攻坚能力、凝聚工作合力,狠抓作风建设,全州脱贫攻坚工作稳步有序推进。2018年,克州拟脱贫4.53万人,49个贫困村退出,乌恰县、阿合奇县摘帽,2019年至2020年,全州还有2个县(市)、6.3万人脱贫的艰巨任务要完成,亟待举全州之力,汇聚社会各方资源,凝聚社会各方力量,携手奋力攻坚。

打好打赢脱贫攻坚战,需要全州各级党政机关、企事业单位、驻州部队官兵、社会团体和社会各界爱心人士广泛参与、合力攻坚,按照党中央、自治区党委、自治州党委的安排部署,传承中华民族奉献爱心、扶贫济困之传统美德,弘扬乐善好施、助人为乐之时代新风,共同担负起脱贫攻坚的时代使命。在全国第五个扶贫日之际,自治州扶贫开发领导小组倡导全州各级领导干部深入到包联点开展帮扶走访活动;倡导全州各企业积极参与“百企帮百村”精准扶贫精准脱贫攻坚行动,针对帮扶村因病、因灾、因学或无劳动力贫困家庭,开展贡献爱心帮扶活动;倡导全州各级包村定点扶贫单位、帮扶干部深入到贫困村、贫困户家中开展支部共建、结对帮扶、政策宣讲、扶贫帮困、志愿服务等帮扶慰问活动,体现党和国家对困难群众的关怀;结合“民族团结一家亲”结对认亲,积极倡导“访惠聚”驻村工作队开展政策宣传、扶贫济困、文化体育等各类活动;积极倡导各级医疗卫生机构组织义诊医疗队赴深度贫困村,开展爱心义诊、疾病咨询、健康讲座、疑难病例会诊、药品发放等活动,帮助提高贫困村人口健康水平;积极倡导各级定点帮扶单位和干部职工购买贫困村、贫困户农特产品,奉献爱心,助力脱贫。积极倡导社会各界想方设法帮助贫困群众解决最需要、最迫切的问题,为贫困群众脱贫致富献一份爱心,为全州脱贫攻坚出一份力量。

我们坚信,涓滴共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。在决胜全面建成小康社会,建设和谐稳定、健康发展、民族团结、宗教和睦、民心向党、边防稳固、生态优美、根基牢固的新克州的道路上,让我们共同努力,一起来完成这项对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业,让我们携手同心,一起来打好打赢脱贫攻坚战,共同谱写精准扶贫精准脱贫的精彩克州篇章。

扶贫济困,你我同行!

                                             克州扶贫开发领导小组

                                               20181017

 


分享到