1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 今日头条
  5. 正文

安征宇参加克州党委办公室党支部组织生活会

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-10-11 17:10 阅读

坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神

认真践行“五个坚持”努力打造全州模范机关

109日下午,克州党委书记安征宇以普通党员身份,参加州党委办公室党支部组织生活会,与支部党员一起学习交流,对做好新时代党办工作提出要求。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把“五个坚持”作为党办安身立命的行为标准,深学、细照、笃行,全面加强自身建设,不断推动党办工作水平与形势任务相适应,真正做到自身正、自身净、自身硬,努力打造全州模范机关。

会上,支部党员一起认真学习了习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神、丁薛祥在中办机关“七一”党课上的报告。党办4名干部先后作了发言,联系思想实际、工作实际和作风实际,谈了贯彻党中央治疆方略的体会和认识。

听取大家发言后,安征宇作了发言。他指出,党员领导干部以普通党员身份带头参加党支部组织生活,是我们党的优良传统,是新时代严肃党内政治生活的重要准则,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效举措。习近平总书记多次以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,为全党同志树立了光辉榜样。习近平总书记对党办工作高度重视,作出了一系列重要论述。这些重要论述特别是“五个坚持”对中办和全国各级党办的方向、定位、职能职责作了准确、系统、深刻的概括,是新形势下做好党办工作的根本遵循。

安征宇指出,一直以来,州党委办公室始终坚持围绕中心、服务大局,较好地履行了参谋助手、综合协调、文稿起草、会务活动、重要接待、后勤保障等工作职能,为确保州委各项决策部署的贯彻落实做了大量卓有成效的工作。事实证明,党办的同志们觉悟高、素质好,是一支特别能战斗、特别能奉献、特别讲纪律的党员干部队伍。

安征宇要求,要准确把握党办职能定位,进一步增强做好新时代党办工作的责任感和使命感。州党委办公室要深刻学习领会习近平总书记党办工作重要论述,要明确党办“是什么”、“干什么”、“怎么干”的问题,更加精准有效地提高党办工作水平,全力推动党办工作上台阶、上水平。

安征宇强调,要忠实履行核心职责,不折不扣把党中央治疆方略和自治区党委决策部署落到实处。一要聚焦总目标抓落实。要把思想行动统一到党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区党委和州委有关决策部署上来,坚持用总目标来统领党办“三服务”各项工作,始终做到围绕中心、服务大局。二要提升服务水平抓落实。各项工作都要对照抓落实、确保政令畅通这一核心职责来检验、来评判,着力形成一套真正有利于工作落实的工作机制,不断提高党办自身抓落实的能力和水平。三要严肃纪律规矩抓落实。要坚决确保党中央、自治区党委和州委重大决策部署落实,做到迅速传达、如实报告、形成合力、明责问责。

安征宇强调,要认真践行“五个坚持”,真正做州委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。要把“五个坚持”作为安身立命的行为标准,深学、细照、笃行,全面加强自身建设,努力打造全州模范机关。一要做讲政治、敢担当、能奉献、重品行、守纪律的表率。要做讲政治的表率,真正把工作聚焦到社会稳定和长治久安总目标上来,始终做到旗帜鲜明、立场坚定;要做敢担当的表率,面对大是大非,勇于举旗亮剑、主动发声,面对矛盾问题,能够豁得出去、顶得上去,面对失误错误,勇敢承担、积极改正,绝不争功诿过、文过饰非;要做能奉献的表率,正确看待工作的苦与乐,正确看待个人的得与失,正确看待进步的快与慢;要做重品行的表率,带头践行社会主义核心价值观,坚持党性原则;要做守纪律的表率,把纪律作为高悬头顶的“三尺利剑”,切实做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越。二要营造团结干事、激情干事、踏实干事的良好氛围。要把践行习近平总书记对办公室提出的“五个坚持”作为克服和纠正“四风”“四气”的有力武器,以开展作风整顿专项活动为契机,对标看齐找差距、整改促进提水平,着力营造有利于干事创业的良好氛围。要营造团结干事的氛围,做到大事讲原则、小事讲风格,创造和谐融洽的工作环境;要在激情干事上下功夫,领导班子引领干部激情干工作,使党办工作焕发更多活力、呈现更多精彩;要营造踏实干事的氛围,踏实是做人做事的本分所在,要耐得住寂寞、经得起挫折,守得住清苦、经得起诱惑。三要树立干事创业、争先创优、改革创新的鲜明导向。要着眼于打造模范机关和过硬队伍,为能干者搭台,为苦干者鼓劲,为创新者点赞,确保党办工作领先、服务率先、业绩争先。要树立干事创业的导向,要为干部干事创业、成长锻炼搭建好舞台,推动更多的干部特别是年轻干部到一线经受锤炼打磨,练就一身真本事;要树立争先创优的导向,要有争创一流的志气,注重典型引路,营造人人学习先进、个个争当先进的浓厚氛围;要树立改革创新的导向,要旗帜鲜明地为改革创新者撑腰鼓劲,对敢于担当、敢于创新的干部,在政治上关心、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀。

安征宇要求,党办要认真履行机关党建主体责任,以党的政治建设为统领,以“五个坚持”为遵循,不忘初心、牢记使命,兢兢业业、甘于奉献,以新的姿态、实的干劲、硬的作风,努力建设让州委放心、让各族群众满意的模范机关,不断开创党办工作新局面,为全州实现社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。(记者  张令)

 


分享到