1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 自治区要闻
  5. 正文

自治区人大常委会举行党组(扩大)会议

来源 克州人民政府 转载时间 2018-09-12 10:08 阅读

9月10日,自治区人大常委会举行党组(扩大)会议,传达学习9月7日召开的自治区党委常委(扩大)会议精神。自治区人大常委会党组书记、主任肖开提 · 依明主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话,深刻分析世界发展大势,号召国际社会携手促进世界和平与发展,提出了回答这一时代命题的中国主张,引发了与会嘉宾的广泛共鸣、国际社会的高度认同。

自治区人大常委会党组要认真学习领会习近平总书记主旨讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决服从以习近平同志为核心的党中央对外事工作的集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央关于外事工作的重大决策部署上来。

会议指出,要坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定不移聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持以总目标统领人大各项工作。充分发挥人大职能、优势和作用,积极推进丝绸之路经济带核心区建设。坚持服从服务于国家总体外交大局,紧紧围绕自治区党委工作部署,围绕深度融入“一带一路”建设、扎实推进丝绸之路经济带核心区建设等方面的重大问题,加强地方立法、提高立法质量,加大监督力度、增强监督实效,全面提升我区对内对外开放水平。

自治区人大常委会党组副书记、副主任王永明,党组成员、副主任穆铁礼甫 · 哈斯木、古丽夏提 · 阿不都卡德尔、马宁 · 再尼勒、索跃出席会议,副主任董新光列席会议。

分享到