1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 重要讲话
  5. 正文

克州召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-09-11 16:09 阅读


9月9日,克州召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会,向辛勤工作在教育战线上的全体教师、广大教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。

委副书记、教育工委书记宋文广出席会议并讲话,副州长、教育工委副书记麦丽燕·司马义主持会议。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识办好教育的重大意义。办好教育是实现克州社会稳定和长治久安的必然要求,是助推克州脱贫攻坚,实现全面小康的必然选择,对深化各族群众交流交往交融、增进民族团结起着至关重要的作用,是克州各族群众热切期盼、关心关注的头等大事;要突出工作重点,坚定不移地走中国特色社会主义办学道路。各级教育部门要坚持和加强党对教育工作的全面领导,要下大力气抓好基层党组织建设,持续深入地推进双语教育。强化教师队伍思想政治和理想信念教育,加快构建师德长效机制。

会议要求,要建强教师队伍,牢牢占领学校意识形态领域主阵地。全州广大教育工作者要筑牢政治信仰,争做维护稳定的优秀引路人;要提高道德情操,争做立德树人的引路人;要强化责任担当,争做民族团结的引路人;要有扎实的学识,争做传播知识的引路人;全州各级教育系统要凝聚起强大合力,在全社会形成尊师重教的良好风尚。教育工作者要对照师德规范的各项要求,自尊自律,树立终身学习、终身教育理念,始终坚持以德立身、以德树人的职业操守,争做社会主义核心价值观的践行者。

州人大副主任哈力旦·吐尔逊宣读了2018年度克州教育系统先进集体和优秀个人的表彰决定,大会对教育系统涌现出的21个先进集体和45名优秀教师进行表彰。州教育局相关负责人对2018年克州教育工作进行了汇报。

州政协副主席段军元参加会议。(记者 刘媛)

分享到