1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 今日头条
  5. 正文

迪力夏提·柯德尔汗深入阿图什市调研守边护边、生态保护、牲畜防疫等工作

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-09-05 16:09 阅读

日,委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗深入阿图什市吐古买提乡、哈拉峻乡,调研护边员守边护边和草原生态保护、牲畜传染病防疫等情况。

迪力夏提·柯德尔汗每到一处护边员执勤房都驻足看望慰问,与护边员促膝长谈,了解护边员执勤模式和工作开展情况,仔细查看护边员工作生活条件。他指出,护边员世世代代生活在边境地区,把放牧和守边作为世代传承的生活方式,秉承着“一座毡房就是一个哨所,一个牧民就是一名哨兵”的优良传统,守卫着边境一线的安定。常年以执勤房为家,克服了高原缺氧、顶风冒雪、道路艰险等常人难以克服的困难,为维护边疆稳定做出了重要贡献,各级党委、政府要切实关心关爱护边员,尽可能为他们解决家庭困难、生活困难,创造良好的工作生活条件,做到守边护边与脱贫攻坚、发展生产两不误,让护边员队伍安心守边护边。

针对部分夏牧场草场退化和近期部分地方发生的牲畜疫情情况,迪力夏提·柯德尔汗一边入户走访调查,一边查看草原生态、牲畜防疫工作。他强调,激发当地群众保护生态的内生动力十分重要,要采取多种有效措施,激发干部群众在保护生态、提高社会生活水平中的主体作用,更好的保护生态环境,畜牧、环保、国土等部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,把做好草原生态保护与禁牧补助、草畜平衡奖励、牧草良种补贴等惠民政策紧密结合起来,严格落实草原生态补助奖励,加大草原生态保护宣传和治理力度,鼓励引导农牧民联牧并畜,小畜换大畜,进行品种改良, 优化畜牧业结构,推动传统畜牧业改造提升、提质增效,从粗放型向集约型转变,从数量型向数量质量并重型发展,严格实施禁牧还草、以草定畜、草畜平衡等工作机制,完善草原禁牧轮牧休牧制度,合理利用草地资源,最大程度保护草原生态环境,确保克州畜牧业健康发展。要把做好牲畜防疫作为一项政治任务,主动作为、履职尽责,发挥好专业部门的作用,加强牲畜防疫宣传和监管力度,严防克州发生牲畜传染病疫情。通讯员石仲献

分享到