1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

自治区迎接2018年国务院大督查工作组来克州

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-08-10 13:08 阅读

8月8日,自治区人民政府党组成员、自治区政协副主席、自治区人社厅党组书记杨勇带领自治区迎接2018年国务院大督查工作组来州督查,并召开座谈会。

会上,州委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗说,克州高度重视国务院大督查工作,及时制定工作方案,并聚焦督查内容严格对标对表进行自查整改,全面抓好国务院大督查的各项准备工作。今年以来,克州党委、政府自觉贯彻新发展理念,在牢牢抓好稳定工作的基础上,全面做好保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,切实把发展落实到改善民生上,落实到惠及当地上,落实到增进团结上。

杨勇指出,此次督查将围绕“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等方面45个问题进行督查。各县(市)要统一思想,高度重视。深刻认识此次大督查的重要意义,重点检验各地落实党的十九大精神、落实党中央决策部署各项工作完成情况;要强化问题导向,聚焦重点,对督查、自查中出现的问题进行梳理归类、分析研判,对照问题、直面问题、解决问题,使问题解决在萌芽状态;要加强组织领导,强化责任落实,抓好问题整改,切实推动国务院大督查明确重点工作的贯彻落实。

督查组将通过实地查看、听取情况汇报、查阅相关资料、访谈相关县(市)、部门、项目和企业负责人等方式,对克州全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和自治区各项工作部署安排提出的目标任务进行督导检查。

据了解,此次督查是自治区为了做好迎接国务院大督查工作,进一步推动自治区党委“1+3+3+改革开放”重要部署的贯彻落实,对全区各地州、各部门落实中央经济工作会议和《政府工作报告》重点工作任务情况进行的实地督查,全面确保各项工作措施落实到位、落地生根。

州领导张强、李小联、麦丽燕·司马义参加会议。(记者 蒋娟娟)

分享到