1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

全国总工会基层工作部调研组来克州

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-08-10 13:08 阅读

87日至8日,全国总工会基层工作部部长金善文率领全国总工会基层工作部调研组一行来州调研。

在两天的调研活动中,调研组一行先后深入阿图什市阿湖乡三晋源土布文化有限公司、阿热买里村工会联合会、托格拉克村农民工培训、天山水泥有限责任公司等地,看现场、访职工、听汇报、查资料,详细了解克州工会组织建设情况。

金善文对各级工会组织在脱贫攻坚中发挥的作用给予高度评价。他说,在今后的工作中,各级工会要继续认真学习中央群团工作会议精神,围绕新疆工作总目标,积极发挥工会作用,团结职工,维护好社会稳定。要认真按照全国总工会的要求,进一步密切工会组织和广大职工的联系,做好职工权益保障工作,切实发挥好“桥梁纽带”作用,力争把工会工作提升到一个新高度。

调研期间,调研组一行还来到阿湖乡托万买里村、阿热买里村、托格拉克村看望自治区总工会“访惠聚”工作队队员,详细了解“访惠聚”工作队的生活和工作情况,并为工作队送去慰问金。金善文说,自治区总工会“访惠聚”工作队紧紧围绕社会稳定和脱贫攻坚两项重要任务,使工会工作和脱贫攻坚工作很好的结合,做到了思想到位、组织到位、措施到位,把责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手里,做到了真心投入、真情投入、全力投入,涌现出了许多新亮点,值得学习和借鉴。

州委常委、宣传部部长、教育工委书记刘春陪同调研。(记者  沙热古丽)

 


分享到