1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务服务
  4. 便民服务
  5. 教育领域
  6. 高中
  7. 正文

克州教师资格认定工作办事指南(克州教育局教育科)

事项名称 克州教师资格认定工作办事指南(克州教育局教育科)
设定依据 《教师资格条例》 《教师法》 《新疆维吾尔自治区实施<教师资格条例>细则》
申请条件

申请认定教师资格的各类人员应符合以下4个条件:

(一)身份条件

中华人民共和国公民,2017630日之前未达到国家法定退休年龄。

(二)思想品德条件

遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《中华人民共和国教师法》规定的义务,遵守教师职业道德,为人师表。

(三)学历条件

符合《新疆维吾尔自治区实施〈教师资格条例〉细则》第七条规定的学历条件。

(四)教育教学能力及其它相关条件

1.身体条件:具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,能适应教育教学工作的需要,按照新修订的《新疆维吾尔自治区申请教师资格人员体检标准及办法》(新教师〔20108号),经教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

2.普通话水平:达到《新疆维吾尔自治区实施<教师资格条例>细则》第九条要求的相应水平。

3.民族汉考(MHK):母语为非汉语的人员申请认定教师资格应达到的民族汉考(MHK)等级标准如下:

申请幼儿园、小学、初级中学、中等职业学校实习指导教师资格的人员达到MHK三级乙等;申请高级中学、中等职业学校教师资格人员达到MHK三级甲等;申请高等学校教师资格的人员达到MHK四级乙等。

4.教育学、心理学要求:师范教育类专业毕业人员须提供相应层次的教师教育专业课程成绩、教育实习成绩原件和复印件;非师范类毕业申请人员须参加自治区自学考试办公室组织的《教育学》、《心理学》统一考试,并且两科考试成绩合格;

5.教育教学能力:具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。非师范教育类专业毕业及虽有师范教育类专业毕业学历但与申请认定的教师资格种类学科门类不一致的申请人,应按照教育教学能力测评办法和标准接受测试,并达到合格标准。

本通知未作规定的,按《新疆维吾尔自治区实施<教师资格条例>细则》执行

收费标准 报名费10元,教育教学能力考试费180元/人
办理机构 克州教育局教育科
办理材料

教师资格证申请表(网上报名时下载)、思想鉴定表(网上报名时下载)、体检表一式两份;

身份证、毕业证、相应国家通用语言文字水平等级合格证、相应等级心理学教育学合格证带原件和复印件一式两份。

办理流程

《中国教师资格网》注册申请-需参加教师资格能力测试(面试)考生按申请地规定时间到指定地点参加报名-参加教师资格能力测试-参加体检-资格审查

办理地点 新疆阿图什市光明南路32院(克州教育局9楼9009室 教育科) 邮编845350 乘坐7路公交车,在盐厂站下车。沿团结路走180米,左转进入光明路 沿光明路走200米,到达终点。
办理电话 (0908)7625048;监督电话:(0908)7625020
办理时间 每年春季、秋季各一次,具体时间见《中国教师资格网》通知

分享到