1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 财政预决算
  4. 2017年度决算及三公经费
  5. 部门预决算
  6. 克州民宗委
  7. 正文

2017年度克州民宗委决算 公开说明

来源 克州财政局 发布时间 2018-07-14 20:07 阅读

第一部分 克州民宗委单位概况

一、主要职能、机构设置及人员情况

二、部门决算单位构成

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

(二)部门收入总体情况说明

(三)部门支出总体情况说明

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

(二)一般公共预算支出决算情况说明

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

三、部门结转结余情况

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

五、机关运行经费支出情况

六、政府采购情况

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

(二)国有资产收益征缴情况说明

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 部门决算报表

一、报表封面

二、部门收支总体情况(11张):

《收入支出决算总表》

《收入决算表》

《支出决算表》

《收入支出决算表》

《项目收入支出决算表》

《行政事业类项目收入支出决算表》

《基本建设类项目收入支出决算表》

《支出决算明细表》

《基本支出决算明细表》

《项目支出决算明细表》

《财政专户管理资金收入支出决算表》

三、财政拨款收支情况(9张)

《财政拨款收入支出决算总表》

《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

四、单位资产负责情况(1张):《资产负债简表》

五、部门决算附表(5张)

《资产情况表》

《国有资产收益征缴情况表》

《基本数字表》

《机构人员情况表》

《非税收入征缴情况表》

六、填报说明附表(2张)

《部门决算相关信息统计表》

《政府采购情况表》

七、“三公”经费支出情况(1)

2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

第一部分 克州民宗委部门单位概况

一、 主要职能、机构设置及年末编制情况、实有人数情况

主要职能:1.贯彻执行党中央、国务院和自治区党委、人民政府关于民族和宗教工作的方针、政策。2.组织开展民族、宗教理论、政策和民族、宗教问题等重大课题的调查研究。3.开展民族、宗教政策、法规的宣传教育并监督检查贯彻执行情况,及时发现新情况、新问题,掌握新动态。4.管理少数民族地区补助费的分配使用和国家给予自治州的专项贷款、专项资金和项目选报工作。5.负责管理民族识别和少数民族成份的鉴定工作。6.对清真饮食加工,销售、商标的管理,主管清真饮食、加工行业经营许可证的发放和监督检查。7.全面正确地贯彻执行党的政策,依法加强对宗教事务的管理(宗教活动、宗教活动场所、宗教教职人员)8.负责组织对宗教活动场所的年检工作。9.帮助宗教团体培养、教育宗教教职人员,办好宗教院校,搞好自身建设。

机构设置及年末编制情况:克州民宗委内设3个职能科(室),下设民宗科、克州少数民族古籍搜集整理办公室,及今年新成立经文学院。克州民宗委为独立核算行政机构,编制人数25人。实有人数: 2017年末在职人数18人。现有2辆公务用车。

二、部门决算单位构成。

从决算单位构成看,克州民宗委决算包括:克州民宗委本级决算、无所属单位决算等。

纳入克州民宗委决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

克州民宗委单位

第二部分 克州民宗委决算情况说明

一、克州民宗委收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

2017年度收入428.17万元,与上年收入388.70万元相比,增加39.47万元,增长10.15%,支出430.01万元,与上年支出390.66万元相比,增加39.35万元,增长10.07%,结余27.97万元,与上年结余30.37万元相比,减少2.4万元,降低7.91%。增加的原因是:克州民宗委有三项经常性项目资金增加。

2017年全年收入合计428.17万元,较2017年初预算数269.76万元,增加158.41万元,增长58.72%2017年全年支出合计430.01万元,较2017年初预算数302.13万元,增加127.88万元,增长42.33%

其他有关说明内容无。

(二)部门收入总体情况说明

本年收入合计428.17万元,其中:财政拨款收入382.27万元,占90%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入45.90万元,占10%。增减变化的主要原因是:1群众工作经费增加,2、克州经文学院成立,增加培训补助费用。

2017年全年收入合计428.17万元,较2017年初预算数269.76万元,增加158.41万元,增长58.72%

其他有关说明内容无。

(三)部门支出总体情况说明

本年支出合计430.01万元,其中:基本支出430.01万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。增减变化的主要原因是:克州民宗委有三项经常性项目资金增加。

2017年支出430.01万元,较2017年初预算数增加了127.88万元,增长42.33%。增长原因分析:1.人员经费支出增加因退休干部死亡2人,增加丧葬费、抚恤金支出。2.日常工作经费支出增加,3、经文学院成立增加培训费33万元的支出。

其他有关说明内容无。

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

2017年度财政拨款收入382.27万元,与上年368.70相比,增加13.57万元,增长3.68%。增加变化的主要原因是:调入一人工资增加。财政拨款支出412.08万元,与上年370.66万元相比,增加41.42万元,增长11.17%。其中:基本支出412.08万元,项目支出0万元。增减变化的主要原因是:基层群众服务工作经费增加。财政拨款结转结余0万元,与上年减少30.37万元,降低100%。增减变化的主要原因是:财政收回2017年盘活资金。

2017年全年财政拨款收入合计382.27万元,较2017年初预算数269.76万元,增加112.51万元,增长41.71%2017年支出412.08万元,较2017年初预算数269.76万元,增加142.32万元,增长52.76%

其他有关说明内容无。

(二)一般公共预算支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款支出412.08万元。与上年370.66万元相比,增加41.42万元,增长11.17%。增加原因:新人调入,人员经费增加,退休干部死亡发放抚恤金。其中:按功能分类科目,2012301行政运行支出364.98万元。2080505机关单位基本养老保险缴费支出25.58万元。2012399其他民族事务支出6.52万元。2012499其他宗教事务支出15万元。按经济分类科目,工资福利支出216.26万元,商品和服务支出108.88万元,对个人和家庭补助支出85.06万元,其他资本性支出1.88万元。

2017年全年一般公共预算财政拨款支出412.08万元,较2017年初预算数269.76万元,增加142.32万元,增长52.76%

其他有关说明内容无。

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

2016年、2017年度我单位无政府性基金预算收入。

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

2016年、2017年度我单位无政府性基金预算支出。

三、部门结转结余情况

年末结转结余27.97万元。与上年30.37万元相比,减少2.4万元,降低7.91%

其中财政拨款结转结余0万元。与上年30.37万元相比,减少30.37万元,降低100%

其他有关说明内容无。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算21.86万元,比上年20.62万元相比,增加1.24万元,增长6%,增加原因是新增出国带队费。其中,因公出国费支出6.83万元,占32%,比上年增加6.83万元,增长100%,增加原因是2016年无自治区因公出国费用;公务用车购置及运行维护费支出8.08万元,占37%,比上年13.67万元减少5.59万元,降低40.89%,减少原因是公务用车修理费减少,因经费紧张未及时结清车辆修理费用;公务接待费支出6.95万元,占32%,比上年基本一致,减少原因是接待费减少,因经费紧张部分接待费未能及时结账。具体情况如下:

因公出国(境)费支出6.83万元。克州民宗委全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计1人次。开支内容包括:出国带团费。

公务用车购置及运行维护费8.08万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费8.08万元。主要用于车辆油款、车辆保险费、车辆维修费等。2017年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为2辆。

公务接待费6.95万元。具体是:国内公务接待支出6.95万元,主要是自治区及县市调研督导组检查指导工作。克州民宗委国内公务接待30批次,289人次。

与预算相比情况。2017年三公经费预算支出为22.2万元,年底决算数据与预算相比减少0.34万元,降低1.52%

其他有关说明内容无。

五、机关运行经费支出情况

2017年度克州民宗委单位机关运行经费支出110.76万元,比上年78.70万元增加32.06万元,增长40.74%,主要原因是开展群众活动和民族团结创建工作,经费增加。

其他有关说明内容无。

六、政府采购情况

克州民宗委单位政府采购计划2万元,其中:政府采购货物支出2万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元;实际采购1.88万元,其中:政府采购货物支出1.88万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

其他有关说明内容无。

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

截至20171231日,资产总计154.73万元,其中:流动资产60.36万元,固定资产94.37元,其中:房屋0(平方米),价值0万元,共有车辆2辆,价值54.02万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套),其他固定资产价值40.35万元。

其他有关说明内容无。

(二)国有资产收益征缴情况说明

截至20171231日,克州民宗委单位资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

其他有关说明内容无。

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

2017年度,本部门单位实行绩效管理的项目0个,涉及预算0万元,项目支出决算0万元。年末本部门单位未开展民生项目和重点支出项目的绩效评价。

其他有关说明内容无。

第三部分 专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明2012301:指行政运行。2080505:指机关单位基本养老保险缴费支出。2012399:指其他民族事务支出。2012499:指其他宗教事务支出。

第四部分 部门决算报表(见附表)

一、报表封面

二、《收入支出决算总表》

三、《收入决算表》

四、《支出决算表》

五、《收入支出决算表》

六、《项目收入支出决算表》

七、《行政事业类项目收入支出决算表》

八、《基本建设类项目收入支出决算表》

九、《支出决算明细表》

十、《基本支出决算明细表》

十一、《项目支出决算明细表》

十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》

十三、《财政拨款收入支出决算总表》

十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》。

二十二、《资产负债简表》

二十三、《资产情况表》

二十四、《国有资产收益征缴情况表》、

二十五、《基本数字表》

二十六、《机构人员情况表》

二十七、《非税收入征缴情况表》

二十八、《部门决算相关信息统计表》

二十九、《政府采购情况表》

三十、《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

附件:2017年度民宗委一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表.xlsx

新疆克州民族宗教委员会.XLS

分享到

原文章