1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 财政预决算
  4. 2017年度决算及三公经费
  5. 部门预决算
  6. 克州草原监理所
  7. 正文

2017年度新疆克州草原监理所部门决算 公开说明

来源 克州财政局 发布时间 2018-07-14 13:07 阅读

目 录

第一部分 新疆克州草原监理所部门单位概况

一、主要职能、机构设置及人员情况

二、部门决算单位构成

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

(二)部门收入总体情况说明

(三)部门支出总体情况说明

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

(二)一般公共预算支出决算情况说明

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

三、部门结转结余情况

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

五、机关运行经费支出情况

六、政府采购情况

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

(二)国有资产收益征缴情况说明

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 部门决算报表

一、报表封面

二、部门收支总体情况(11张):

《收入支出决算总表》

《收入决算表》

《支出决算表》

《收入支出决算表》

《项目收入支出决算表》

《行政事业类项目收入支出决算表》

《基本建设类项目收入支出决算表》

《支出决算明细表》

《基本支出决算明细表》

《项目支出决算明细表》

《财政专户管理资金收入支出决算表》

三、财政拨款收支情况(9张)

《财政拨款收入支出决算总表》

《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

四、单位资产负责情况(1张):《资产负债简表》

五、部门决算附表(5张)

《资产情况表》

《国有资产收益征缴情况表》

《基本数字表》

《机构人员情况表》

《非税收入征缴情况表》

六、填报说明附表(2张)

《部门决算相关信息统计表》

《政府采购情况表》

七、“三公”经费支出情况(1张)

《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

第一部分 部门单位概况

一、部门单位基本情况

1、部门主要职能:

宣传、贯彻执行国家草原法律法规,保证草原法律法规、政策及时、有效的贯彻执行;依法管理和保护草原,在合理利用草原的前提下,对核定载畜量、草场生产能力、牲畜转场等活动进行日常监测,及时发现问题并纠正,履行草原保护的预防职能;负责草原所有权、使用权的登记审核及权属纠纷、争议解决工作,受同级政府委托,办理草原权属证明的发放及管理工作;依据国家草原法律法规的规定,管理和处理违反国家草原法律法规的各种行为;编制草原监理,草原保护工作规划和计划,经批准,发布后组织实施;编制草原资源动态监测规划、计划,整理和完善全州草地,对全州草原系统变化趋势进行监测和预警,为畜牧业提供草原生产资料方面的第一手情报;对退耕还草、禁牧、轮牧及生态移民围栏区执行情况进行监督检查和管护;办理草原国家建设征(拨)用、临时使用及开垦草原的沙土开发项目的审核及牧民、牧业单位补偿、安置工作,受畜牧主管部门委托,核发有关证明文件,征缴有关费用工作;审核采挖草原药用、经济植物许可事宜,对收购草原药用、经济植物的生产厂家驻厂检查登记工作;宣传贯彻,执行国家《草原防火条例》和《自治区草原防火实施办法》;组织划定草原防火责任区,确定草原防火责任单位,建立草原防火责任制度,并进行检查、监督;组织开展预防草原防火期内预防、扑救草原火灾的准备,落实工作,维护保养草原防火设施,消防火灾隐患;组织指挥扑救草原火灾,依法对草原火灾肇事人进行调查、处罚;进行草原火灾全面统计,建立火灾档案。

2、机构设置情况:

新疆克州草原监理所系财政全额拨款事业单位,隶属于新疆克州畜牧兽医局,副县级。内设办公室、防火科、监理科、资源科4个科室。

3、年末编制情况

新疆克州草原监理所核定全额拨款事业编制25名,年末全额拨款事业编制25名。

4、实有人数情况:

新疆克州草原监理所2017年12月31日在职人员30,减少2人;退休人员13人,无增减变动

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,新疆克州草原监理所部门决算包括:新疆克州草原监理所部门本级决算、无所属单位决算等。

纳入新疆克州草原监理所2017年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

新疆克州草原监理所

全额拨款事业单位

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

2017年度收入420.97万元,与上年相比,减少46.41万元,降低9.93%,支出435.40万元,与上年相比,减少22.43万元,降低4.90%,结余0.13万元,与上年相比,减少18.18万元,降低99.29%。收入减少变化主要原因是:本年度财政拨款收入较上年度减少41.99万元,上级补助收入较上年度减少21.37万元,其他收入较上年度增加16.93万元。支出减少变化主要原因是:基本支出较上年度减少16.45万元,项目支出较上年度减少5.98万元,其中财政拨款草原防火工作经费减少支出0.98万元,财政拨款草原保护补奖机制工作经费减少支出5.00万元。

与预算相比情况:2017年度收入预算387.30万元,2017年度决算收入为420.97万元,与预算相比增加33.67万元,增长8.69%,增加原因:本年度收入预算387.30万元,2017年支出决算数435.4元,较年初预算数405.61万元相比,增加29.79万元,增长7.34%。主要原因是其他收入较上年度增加。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容。

(二)部门收入总体情况说明

本年收入合计420.97万元,其中:财政拨款收入403.51万元,占95.85%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入17.45万元,占4.15%。财政拨款收入与上年度相比减少41.99万元,降低9.43%,上级补助收入与上年度相比减少21.37万元,降低100%,其他收入与上年度相比增加16.93万元,增长325%。变化的主要原因是:本年度退休人员工资发放由人社局负责发放,不在由单位发放;其他收入本年度拨2016年度绩效工资17.40万元元。

与预算相比情况:本年度收入决算420.97万元,其中:财政拨款收入403.51万元,其他收入17.45万元;本年收入预算387.30万元,其中财政拨款收入预算387.30万元。与本年度收入预算相比增加33.67万元,增长8.69%。增加原因:财政拨款收入决算与预算相比增加16.21万元,本年度财政拨款收入增加群众工作经费拨款和边境草原防火隔离带补助经费,其他收入与预算相比增加17.45万元,是收到2016年度绩效工资。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容。

(三)部门支出总体情况说明

本年支出合计435.40万元,其中:基本支出425.40万元,占97.70%;项目支出10.00万元,占2.30%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。与上年相比,减少22.43万元,降低4.90%,减少变化的主要原因是:基本支出较上年度减少16.45万元,项目支出较上年度减少5.98万元,其中财政拨款草原防火工作经费项目减少支出0.98万元,财政拨款草原保护补奖机制工作经费项目减少支出5.00万元。

与预算相比情况:本年度支出预算405.61万元,其中基本支出预算405.61万元,与本年度支出决算435.40万元相比,支出决算增加29.79万元,增长7.34%。增加的原因:本年度支出发生群众工作费用和财政拨款边境草原防火隔离带补助项目支出。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

2017年度财政拨款收入403.51万元,与上年相比,减少41.99万元,降低9.43%。增减变化的主要原因是:机关事业单位基本养老保险缴费支出减少10.90万元,项目经费减少5.00万元,基本支出减少31.29万元,群众工作增加5.20万元。财政拨款支出408.06万元,与上年相比,减少36.21万元,降低8.15%。其中:基本支出398.06万元,项目支出10.00万元。变化的主要原因是:人员经费支出减少29.81万元,日常公用经费减少0.42万元。财政拨款结转结余0万元,与上年相比,减少4.54万元,降低100%。变化的主要原因是:上年度结转结余4.54万元,本年度按照原有使用用途使用。

与预算相比情况:本年度财政拨款收入预算387.30万元,本年度收入决算403.51万元,与预算相比增加16.21万元,增长4.19%,增加原因:本年度收入增加群众工作经费6.21万元,和边境草原防火隔离带补助项目收入10万元。2017年度一般公共预算财政拨款支出预算387.30万元,一般公共预算财政拨款支出408.06万元,与预算相比,增加20.76万元,增长5.36%。增加的主要原因是:基本支出增加10.76万元,行政事业类项目增加边境草原防火隔离带补助项目10.00万元。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容。

(二)一般公共预算支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款支出408.06万元。与上年相比,减少36.21万元,降低8.15%。减少的主要原因是:人员经费减少29.81万元,日常公用经费减少0.42万元。其中:按功能分类科目,2050201学前教育支出5.2万元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出43.18万元,2130101行政运行支出349.67万元,2130119防灾救灾支出10万元。按经济分类科目,工资福利支出314.96万元,商品和服务支出33.88万元,对个人和家庭的补助58.76万元,其他资本性支出0.45万元。

按经济分类科目,工资福利支出332.36万元,商品和服务支出43.25万元,对个人和家庭的补助支出58.76万元,其他资本性支出1.02万元。

与预算相比情况:2017年度一般公共预算财政拨款支出预算387.30万元,一般公共预算财政拨款支出408.06万元,与预算相比,增加20.76万元,增长5.36%。增加的主要原因是:基本支出增加10.76万元,行政事业类项目增加边境草原防火隔离带补助项目10.00万元。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款收入0.00万元,与上年相比,增加0万元,增长0%。变化的主要原因是:无。政府性基金预算财政拨款支出0.00万元,与上年相比,增加0万元,增长0%。变化的主要原因是:无。

与预算相比情况:本年度没有政府基金预算,也没有实际发生。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容。

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算支出0万元。与上年相比,增加0万元,增长0%。变化的主要原因是:无。

与预算相比情况:本年度没有政府基金预算,也没有实际发生。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容

三、部门结转结余情况

年末结转结余0.13万元。与上年相比,减少18.18万元,降低99.29%。

其中财政拨款结转结余0.00万元。与上年相比,减少4.54万元,降低100%。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算5.99万元,比上年减少0.21万元,降低3.31%,减少原因是严格执行公务用车管理规定和公务接待制度,减少了“三公”经费的支出其中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0%,与上年无变化;公务用车购置及运行维护费支出5.99万元,占100%,比上年减少0.21万元,降低3.31%,减少原因是严格执行公务用车管理规定;公务接待费支出0.00万元,占0%,与上年无变化。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00万元。新疆克州草原监理所单位全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容无。

公务用车购置及运行维护费5.99万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费5.99万元。主要用于公务车加油、保险、维修等。2017年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为5辆。

公务接待费0.00万元。具体是:国内公务接待支出0万元。新疆克州草原监理所单位国内公务接待0批次,0人次。

与预算相比情况:2017年度三公经费预算5.99万元,实际支出5.99万元。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容

五、机关运行经费支出情况

2017年度新疆克州草原监理所单位机关运行经费支出24.33万元,比上年减少0.42万元,降低1.70%,主要原因是严格执行各项财务制度、公务用车管理规定和公务接待制度,严控费用支出

其他有关说明内容:无其他有关说明内容

六、政府采购情况

2017单位政府采购计划21.32万元,其中:政府采购货物支出11.80万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出9.52万元;实际采购21.32万元,其中:政府采购货物支出11.80万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出9.52万元。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容

七、其他重要事项的情况:无其他有关说明内容。

八、(一)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,资产总计302.43万元,其中:流动资产2.89万元,固定资产299.53万元,其中:房屋1853.52(平方米),价值161.52万元,共有车辆5辆,价值75.63万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆(其他用车主要是:草原防火消防车);单位价值50万元以上通用设备0台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套),其他固定资产价值62.38万元。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容。

(二)国有资产收益征缴情况说明

截至2017年12月31日,新疆克州草原监理所单位资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

2017年度,本部门单位实行绩效管理的项目1个,涉及预算0万元,项目支出决算10万元

2017年度,本部门单位实施边境草原防火隔离带补助项目1个。本年度财政拨付项目款10万元,用于草原防火设施维护、防火指挥车辆运行维护、草原防火办公费用支出10万元,年末余额0万元。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容

第三部分 专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明205(类)02(款)01(项):指教育支出普通教育学前教育。208(类)05(款)05(项):指社会保障和就业支出行政事业单位离退休机关事业单位基本养老保险缴费支出。213(类)01(款)01(项):指农林水支出农业行政运行。213(类)01(款)19(项):指农林水支出农业防灾救灾。

其他有关说明内容:无其他有关说明内容

第四部分 部门决算报表(见附表)

一、报表封面

二、《收入支出决算总表》

三、《收入决算表》

四、《支出决算表》

五、《收入支出决算表》

六、《项目收入支出决算表》

七、《行政事业类项目收入支出决算表》

八、《基本建设类项目收入支出决算表》

九、《支出决算明细表》

十、《基本支出决算明细表》

十一、《项目支出决算明细表》

十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》

十三、《财政拨款收入支出决算总表》

十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》。

二十二、《资产负债简表》

二十三、《资产情况表》

二十四、《国有资产收益征缴情况表》、

二十五、《基本数字表》

二十六、《机构人员情况表》

二十七、《非税收入征缴情况表》

二十八、《部门决算相关信息统计表》

二十九、《政府采购情况表》

三十、《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

附件2:2017年度新疆克州草原监理所部门决算公开一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表.xlsx

新疆克州草原监理所.XLS

分享到

原文章