1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

克州召开第九批中期轮换优秀援疆干部人才表彰大会

来源 克州零距离 发布时间 2018-07-10 13:07 阅读

委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗出席会议并讲话

7月8日,克州召开第九批中期轮换优秀援疆干部人才表彰大会。

委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗出席会议并讲话。

克州党委副书记宋文广主持会议。


会议现场

迪力夏提·柯德尔汗指出,新一轮对口援疆工作开展以来,在党中央、国务院的亲切关怀和自治区党委、人民政府的坚强领导下,在援疆省市及中央企业的大力支持下,援疆工作结出了丰硕的成果,取得了巨大成效。第九批援疆专业技术人才积极响应党中央号召,带着江苏、江西两省广大干部群众的深厚情谊,认真落实全国对口支援新疆工作会议精神,紧紧聚焦落实总目标,围绕稳定、脱贫两大任务,以促进经济社会发展、造福各族群众为已任,秉承“舍家报国、倾情援疆”的崇高使命,充分发挥了传帮带作用,做出了出色的工作业绩,为克州的教育卫生事业发展,为“打造一批带不走的人才队伍”,为各族人民大团结,为社会稳定和长治久安总目标作出了突出贡献,圆满完成了援疆任务,赢得了全州各族干部群众的普遍赞誉。

迪力夏提·柯德尔汗说,江苏、江西第九批援疆专业技术人才的到来,为克州的医疗发展注入了新鲜的血液,带来了先进的技术,有力推动了克州医疗专业技术水平的提升,有效提升了克州医疗服务和管理水平,既让克州各族群众在家门口就能享受到和内地一样的优质医疗服务,也帮助当地医生提高了医疗水平。援疆专家坚持既当医生又当先生的做法,充分发挥技术指导、科学引领、人才培养作用,切实为克州打造了一支技术过硬、带不走的医疗人才队伍,有力促进了本地医疗人才素质的提高。江苏、江西省坚持把教育援疆作为“千秋工程”来打造,有效提升了克州教育事业的软硬件水平。援疆干部人才在各受援单位不仅留下技术、培养人才,还推动援受两地交流交往,增进了两地群众的相互了解和手足情深,促进了民族团结,用实际行动让克州各族群众切身感受到了以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀、祖国大家庭的温暖和援疆省市的深情厚谊。

迪力夏提·柯德尔汗表示,希望广大援疆干部人才一如既往地热爱克州人民、支持克州建设,把出色的援疆工作总结好,把宝贵的工作经验留下来,继续发挥桥梁纽带作用,把更多的人才、项目和资金引到克州来。继续讲好克州的发展故事,宣传好克州的美好形象,让更多人了解克州、关注克州、支持克州。克州党委、政府将一如既往地重视支持援疆干部人才,运用多种途径巩固和加强同离疆干部人才的联系,建立完善常态化联系沟通机制,更好地发挥援疆干部人才的重要作用。

会上,州委常委、组织部部长龙明姬宣读了《克州党委 克州人民政府关于表彰第九批中期轮换援疆干部人才的决定》。

大会还为优秀援疆干部人才颁发了荣誉证书;优秀援疆干部人才代表周国仁、袁芳菲作了发言。

州领导关永健、严佛元、刘春、龙明姬、海布努尔·玉山、季辉、姜东、胡朗民、吴顺恩参加会议。记者  王世英

分享到