1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 通知公告
  5. 正文

2018年高考成绩本月24日公布 6月下旬至7月1日填报志愿

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-06-14 13:06 阅读

记者从州教育局获悉,2018年高考成绩和位次将于6月24日公布,各语种各批次最低投档控制分数线于6月26日公布。

“知分、知位、知线”填报志愿于6月下旬至7月1日进行,考生可在新疆招生网“普通高考网上志愿填报系统”填报高考志愿,其中本科提前批次志愿填报截止时间:6月28日18时(北京时间);其他批次截止时间:7月1日18时(北京时间)。

根据《自治区2018年普通高等学校招生工作规定》,2018年的录取批次与2017年相同,分8个录取批次。这8个批次依次是:本科提前批次,军警公安类、艺术类、体育类和其它提前单独录取的本科院校(专业);贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科一批次;自主选拔录取批次;本科一批次:“985工程”院校、“211工程”院校和经批准参加本批次录取的本科院校(专业);贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科二批次;本科二批次:经批准参加本批次录取的本科院校(专业);高职(专科)提前批次:艺术类、体育类、军警公安类、南疆单列和其它提前单独录取的高职(专科)院校(专业);高职(专科)批次:本科院校的专科专业、高职(专科)院校。

为更好地给考生提供高考志愿填报服务,今年从本科一批次征集志愿起,考生可同时修改填报后续批次志愿,减少考生志愿填报风险,增加志愿满足率。本科一批次、本科二批次、高职(专科)批次征集志愿数量由6个调整为9个。高职(专科)批次征集志愿由原来的一次增加为两次,第二次征集志愿只针对区内高职(专科)院校征集志愿。在贫困专项、南疆单列和对口援疆本科一批次,本科一批次、本科二批次录取结束后,各安排一次征集志愿。

此外,今年在录取时间安排及征集志愿方面也有相应变化。录取工作预计7月5日开始,8月27日左右结束,比往年提前5天。记者  沙热古丽

分享到