克州人民政府网>>今日克州>>部门信息>>正文
克州疾控中心驻村工作队扎实开展“民族团结一家亲”活动
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/11

克州疾控中心“访惠聚”驻乌恰县吉根乡萨哈勒村工作队多措并举,扎实开展“民族团结一家亲”活动。

多种形式,真心结亲凝聚正能量。以走访为契机,深入开展党的民族宗教政策、国家法律法规、社会主义核心价值观等宣传教育,宣传民族团结,营造人人都讲民族团结话,人人都做民族团结事的良好氛围。开展结对认亲活动,工作队与村结对,少数民族干部与汉族干部之间、在职干部与离退休干部之间结对认亲,为各族干部群众架起连心桥。

因地制宜,开展双语学习。鼓励各族干部群众互学语言,不定期进行口语测评,提升干部群众双语水平。践行民族团结,从细微自觉做起,用一件件细微的行动加强与群众的日常交往,见面握一个手,送上一个微笑,说一句问候的话,赠送一件小礼物,相互帮助,增进友谊。召开“民族团结一家亲”座谈会,面对面,心贴心,谈认识,谈观点,为民族团结工作出谋划策。

关爱帮扶,共建美好家园。工作队干部自发为亲戚们捐款捐物,送去大米、面粉、清油以及御寒衣服,帮助他们解决生活实际困难。从实际出发,组织开展篮球友谊联赛,举办文艺联欢会,开展内容丰富、寓教于乐的“民族团结一家亲”活动,增进彼此感情。(来源:克州报社  通讯员  刘晓华)

  更多
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)